Torta salata con salsiccia e fiori di zucca

Torta salata con salsiccia e fiori di zucca

La Torta salata con salsiccia e fiori di zucca è una preparazione facile e veloce, il risultato è davvero ottimo, vi consiglio di consumarla anche fredda o tiepida. E’ questa la meravigliosa stagione dei fiori di zucca , e questa è una buona alternativa alle solite ricette che si preparano solitamente.L’abbinamento con la salsiccia completa questa pietanza , ricca di sapori equilibrati . Di seguito vi trascrivo dosi e procedimento per una torta salata.

Ingredienti:

  • Pasta brisee un rotolo
  • Fiori di zucca gr 200
  • Panna da cucina ml 200
  • Salsiccia fresca due nodi
  • Cipollotto nr 01
  • Uovo nr 01 di misura media
  • Vino bianco 100 ml
  • Grana padano gr 50
  • Provolone dolce o piccante 100 gr
  • Sale fino e pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Torta salata con salsiccia e fiori di zucca

  1. Per prima cosa bisogna mondare i fiori di zucca, eliminando i filamenti esterni al fiore, e con molta delicatezza anche il pistillo al suo interno.Svolta questa semplice operazione procediamo cosi’:
  2. tagliamo il cipollotto sottilmente e spelliamo la salsiccia , rosoliamo in un padellino , la cipolla con la salsiccia, bagniamo con il vino bianco e solo quando e’ sfumato aggiungiamo i fiori di zucca, lasciandone alcuni da parte che ci serviranno per la superficie della torta salata.Rosoliamo solo per alcuni minuti. (non aggiungiamo sale)
  3. In una ciotola lavoriamo la panna da cucina con l’uovo, aggiungiamo il formaggio grana grattugiato, sale fino e pepe nero in abbondanza, appena il composto di cipolla, salsiccia e fiori di zucca si’intiepidisce , lo aggiungiamo alla panna, mescolando bene tutti gli ingredienti.Torta salata con salsiccia e fiori di zucca
  1. In una tortiera stendiamo la pasta brise’ e riempiamo con il composto di panna , salsiccia e fiori di zucca, livelliamo bene, e decoriamo con gli altri fiori di zucca che ci sono rimasti, aggiungiamo il provolone tagliato a bastoncino,e completiamo la nostra decorazione.Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Buona preparazione

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