Torta maglietta decorata con panna
La torta maglietta decorata con panna montata è un’idea carina da proporre ad un compleanno , quest’anno mio figlio Tommaso ha compiuto dodici anni ed ha scelto lo stampo a maglietta per la sua torta, guarnita solo con panna colorata di diverse sfumature d’azzurro e fragole fresche. Naturalmente questa’ e’ solo un’idea, ognuno di voi avrà il piacere di personalizzare la propria torta, con altre sfumature o temi . Di seguito vi posto la ricetta della torta.
Ingredienti per una torta rettangolare per 20 persone: adattate le dosi in base ai vostri invitati
- Farina 00 gr 500
- Zucchero semolato gr 500
- Uova a temperatura ambiente nr 06
- Olio di semi ml 260
- Acqua tiepida ml 260
- Buccia grattugiata di un limone non trattato
- Lievito in polvere per dolci gr 25
- Burro e farina per la teglia q.b.
Ingredienti per la crema al mascarpone :
- Mascarpone gr 500
- Panna fresca ml 200
- Zucchero a velo setacciato gr160
- Fragole fresche gr 300
Ingredienti per la decorazione:
- Panna fresca o vegetale ml 700
- Colori in gel per alimenti
- Frutta fresca
- Zuccherini colorati
Ingredienti per la bagna:
- Acqua ml 500
- Zucchero semolato gr 250
Procedimento per la bagna:
In un pentolino lasciamo sciogliere lo zucchero a velo nell’acqua , portiamo a bollore a fuoco dolce per qualche minuti ed il nostro sciroppo e’ pronto per essere utilizzato come bagna.
Procedimento per la base della torta:
Torta maglietta decorata con panna
In una ciotola ampia montiamole uova intere con lo zucchero, fino a raddoppiare il loro volume , dovranno diventare gonfie e bianche.Aggiungiamo poco alla volta i liquidi, e poi la farina setacciata insieme al lievito, lavorare con un cucchiaio di legno fino al totale assorbimento della farina.Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare e porre il nostro composto. in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino non prima dei 40 minuti di cottura.Sfornate la base della torta e lasciate freddare completamente in una gratella.
E’ arrivato il momento di preparare la crema al mascarpone, che non prevede nessuna cottura. In una ciotola montiamo il mascarpone insieme alla panna ed allo zucchero a velo setacciato.Una volta montata la crema , riponiamo in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, la base della torta si e’ freddata, e tagliamola in tre strati, posizioniamo uno strato sul vassoio da portata e bagniamo con lo sciroppo freddo,spalmiamo di crema mascarpone e uniamo le fragole fresche a pezzettini, su tutta la superficie, copriamo con un altro strato della nostra base e di nuovo bagniamo con lo sciroppo e copriamo ancora di crema.Chiudiamo con l’ultimo strato di torta e sigilliamo tutto con panna montata bianca. Lasciamo riposare la torta in frigorifero una notte intera e solo l’indomani decorate a piacere con la panna montata colorata .Buona preparazione
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