INGREDIENTI PER UNA TORTIERA 24 DI DIAMETRO
- Farina manitoba setacciata gr 560
- Mascarpone gr 125
- Uova di media misura 3+ uno per spennellare
- Zucchero semolato gr 100
- Olio di semi ml 80
- Latte tiepido ml 100
- Lievito di birra fresco un panetto (gr 25)
- Sale fino un pizzico
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- Nutella gr 200
- Biscotti pan di stelle nr 10 (sbriciolati)
- Zuccherini per la decorazione (a piacere)
PROCEDIMENTO:
Torta di rose con nutella e pan di stelle
Con l’aiuto di una planetaria, impastiamo come vi in sequenza, tutti gli ingredienti.
♥ Iniziamo con farina,zucchero semolato, uova intere, olio ed azioniamo il gancio impastatore, nel frattempo scaldiamo appena il latte e vi sciogliamo il lievito di birra fresco e solo alla fine il pizzico di sale fino. Impasteremo fino ad ottenere un impasto liscio e bene elastico, se dovesse risultare appiccicoso, per estrarlo dal planetaria, sporcatevi appena le mani di farina e lo trasferite in un altro contenitore a lievitare , fino al raddoppio del volume iniziale.
♥ Dopo il primo tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto e lo stendiamo , dandogli la forma di un rettangolo, lo farciamo con nutella e biscotti pan di stella sbriciolati e lo arrotoliamo, partendo dal lato più lungo, fino a chiuderlo del tutto.
♥ Tagliamo le nostre rose e le adageremo in una teglia tonda l’una a fianco all’altra, ma senza farle toccare, perché durante la seconda lievitazione si avvicinerebbero troppo. Da questo momento inizia la seconda lievitazione, non meno di 40 minuti
♥ Trascorso anche quest’altro tempo, spennelliamo tutta la superficie con un uovo sbattuto, decoriamo con alcuni zuccherini ed inforniamo a 170° per circa 40/45 minuti e buona preparazione.
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