Torta di pane di farro allo speck
La torta di pane, è un antipasto da assaporare molto gustoso, ricco e completo.Io l’ho preparato con il pane di farro che la ditta Pema mi ha dato modo di testare e vi assicuro che è stato davvero una bella scoperta , di poter utilizzare il pane , anche per prepararci una torta salta . Al buonissimo pane , ho aggiunto dello speck , che ha conferito al piatto , un tocco di gusto, a dir poco eccezionale. Naturalmente l’idea della torta di pane è anche una buona occasione per svuotare il frigo, aggiungendo quindi, altri tipi di salume o formaggi avanzati.Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per 2 persone:
- Pane integrale di farro Pema gr 100
- Uova di misura media nr 01
- Latte 80 ml (circa)
- Prezzemolo fresco tritato un cucchiaio
- Parmigiano reggiano o altro tipo di formaggio gr 100+ un cucchiaio a parte
- Speck gr 60
- Sale fino e pepe nero macinato al momento q.b
- Burro per la pirofila q.b.
Procedimento:
Torta di pane di farro allo speck
Iniziamo la nostra semplice ricetta, tagliando il pane integrale di farro Pema a quadrotti, piccoli piccoli, lo copriamo con il latte, e lo aromatizziamo con il prezzemolo tritato fresco.Lo lasciamo in ammollo fino che si sia ammorbidito completamente.
A parte tritiamo lo speck insieme al parmigiano reggiano o altro tipo di formaggio che abbiamo in casa e trasferiamo il composto in una ciotola, continuiamo , aggiungendo l’uovo sbattuto. Strizziamo benissimo il pane che abbiamo lasciato in ammollo, e lo aggiungiamo al composto , ottenuto. Sistemiamo di sale fino e pepe nero.
Imburriamo una pirofila bassa e rettangolare e compattiamo al suo interno il composto di pane ottenuto, schiacciandolo bene verso il fondo.Spolverizziamo con il cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e dei fiocchetti di burro ed inforniamo a 180° per circa 25 minuti.Servire in tavola cado e buona preparazione
Torta di pane di farro allo speck