Torta di mele con farina di timilia e mandorle
Da quando ho fatto scorta di farina di timilia , preparo di tutto dal pane ai dolci, con grande soddisfazione, oggi è arrivato il turno di preparare una buona torta di mele, con filetti di mandorle e questa salutare farina di timilia.Le dosi che vi trascrivo sono per una tortiera diametro 26 ed il procedimento è davvero semplice.Pronti per la lista della spesa? se non riuscite a reperire la farina di timilia, chiedetemi e vi consiglio dove acquistarla.
Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
- Farina di timilia gr 200
- Mele renette gr 600
- Zucchero semolato gr 200
- Mandorle a filetti gr 50
- Uova di misura media nr 02
- Limone non trattato nr 01
- Yogurt bianco gr 125 ( io magro)
- Burro morbido gr 70
- Lievito per dolci una bustina (gr 16)
- Sale un pizzico
Procedimento:
Torta di mele con farina di timilia e mandorle
In una ciotola montiamo il burro morbido con lo zucchero , il pizzico di sale, e la buccia del limone non trattato. Completata questa operazione aggiungiamo la farina setacciata con i lievito, la mandorla a filetti e lo yogurt bianco,amalgamiamo bene tutto il composto e lo lasciamo da parte un paio di minuti. Nel frattempo sbucciamo le mele dopo averle lavate ed asciugate, , ne lasceremo una che taglieremo a fette spesse mezzo centimetro con tutto il torsolo, per decorare la superficie.
Quindi per solo per ultime aggiungeremo le mele tagliate a dadini e decoreremo con le mele, tagliate a fette. Inforniamo a 180° per circa 50/60 minuti, fate sempre la prova stecchino, quando quest’ultimo uscirà del tutto asciutto, la torta è pronta, per essere sfornata. Ottima per la prima colazione o per merenda. buona preparazione
Torta di mele con farina di timilia e mandorle
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Che torta buona! ma com’e’ questa farina di timilla cioe’ che particolarita’ ha scusa ma ancora non mi sono informata su questo….:-p Baci
Ciao Angela,la farina di timilia si ottiene da un grano siciliano,molto sfruttato anticamente, finalmente ora è stato rivalutato.