Torta di banane ed uvetta ricetta facile

Torta di banane ed uvetta ricetta facile

La torta di banane ed uvetta è una torta buona da consumare a colazione o per la merenda del pomeriggio, personalmente è una delle torte che preparo spesso, perché i  miei figli, non mangiano le banane , da sole come frutto, pertanto utilizzando sempre la dose della mia ciambella classica (super collaudata) preparo una torta che apprezzano.Ho abbinato alle banane anche dell’uvetta e della cannella in polvere che esaltano il tutto.La torta di banane risulterà molto morbida e sopratutto profumata. pronti per la lista della spesa?

Torta di banane ed uvetta ricetta facile

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DIAMETRO 26

  • Uova a temperatura ambiente nr 04 di media misura
  • Farina 00 nr 03 bicchieri (da 200 cc cadauno)
  • Zucchero semolato nr 02 bicchieri (da 200 cc cadauno)
  • Olio di semi nr 01 bicchiere (da 200 cc cadauno)
  • Latte parzialmente scremato a temperatura ambiente nr 01 (da 200 cc cadauno)
  • Estratto di vaniglia nr 02 cucchiai
  • Banane mature nr 02 ( circa 250 gr)
  • Uva sultanina nr 03 cucchiai
  • Lievito per dolci una bustina (circa 16 gr )
  • Zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO:

Torta di banane ed uvetta ricetta facile

⊕ In una ciotola capiente schiacciamo con i rebbi di una forchetta le banane mature, fino a renderle cremose, aggiungiamo lo zucchero semolato ed un uovo, azioniamo le fruste elettriche ed iniziamo a montare, continuiamo cosi’ aggiungendo, un uovo alla volta.Nel frattempo ammolliamo l’uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire.

⊗ Ottenuta una massa spumosa e gonfia aggiungiamo i liquidi, latte ed olio di semi, e poco alla volta la farina setacciata con il lievito, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Alla fine aggiungiamo all’impasto l’uvetta strizzata molto bene e passata nella farina.

⊗ Imburriamo ed infariniamo una tortiera  e rovesciamo l’impasto al suo interno, passiamo in forno già preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti in modalità statico.Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Appena intiepidita , rovesciate la torta su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo. Buona preparazione

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