Torta al cacao con noci e mandorle

Torta al cacao con noci e mandorle

La torta al cacao con le noci e le mandorle e’ una ricetta semplice da fare  ideale per la colazione al mattino o la merenda del pomeriggio. Conoscendo i benefici che ci offre il consumo in cucina della frutta secca , ho voluto testare questa torta, inserendo mandorle tritate e noci intere abbinandole al cacao amaro. Giudicate da soli cosa ne è venuto fuori.Una torta morbidissima , profumata , deliziosa, non vi resta altro che seguire la ricetta per provare , chiaramente aspetto sempre i vostri commenti.Appena vi e’ possibile inserite sempre delle noci nella vostra alimentazione , ne bastano due al giorno, questa torta l’ho preparata per mio padre che giornalmente mangia 2/3 noci al giorno perchè sa che le noci  apportano benefici al sistema nervoso e osseo grazie ai sali minerali in esse presenti e contribuiscono anche  ad abbassare il colesterolo grazie al loro contenuto di grassi insaturi omega sei ed omega tre. La presenza di vitamina E, che con la sua azione antiossidante,  svolge un’attività benefica nei confronti delle arterie evitando la formazione di placche, pericolose per la giusta circolazione sanguigna.Allora che aspettate correte a comprare le Noci

Torta al cacao con noci e mandorle

Ingredienti per una torta diametro 26

  • Farina 00 gr 280
  • Cacao amaro g5 50
  • Gherigli di noci nr 08
  • Mandorle tritate gr 50
  • Uova a temperatura ambiente nr 04
  • Olio di semi ml 180
  • Latte tiepidi ml 180
  • Zucchero semolato gr 180
  • Lievito per dolci una bustina
  • Zucchero a velo per guarnizione q.b.

Procedimento

In un robot  da cucina  tritiamo le mandorle finemente con meta’ dello zucchero semolato, e mettiamo da parte. Nel frattempo in una ciotola montiamo le uova con l’altra metà dello zucchero e subito aggiungiamo la mandorla finissima ricavata, aggiungiamo i liquidi e mentre continuiamo a montare aggiungiamo la farina setacciata con il cacao amaro ed il lievito.Otterremo un impasto liscio ed omogeneo.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo e travasiamo il composto ottenuto, a questo punto aggiungiamo i gherigli delle noci spezzettati grossolanamente con le mani , in modo uniforme sulla superficie della torta ed inforniamo a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.Appena sfornata la torta lasciamola raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.Buona preparazione

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE”ALLA FAN PAGE

Una risposta a “Torta al cacao con noci e mandorle”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.