Torta al limone
La Torta al limone è una torta fresca al palato , gustosa e morbida.Ideale per la prima colazione o la merenda, Semplice da preparare con ingredienti genuini
Ingredienti per una tortiera diametro 24
- farina 00 gr 250
- fecola di patate gr 50
- zucchero gr 200
- burro morbido gr 225
- succo di limone gr 50 + la buccia
- uova a temperatura ambiente nr 06
- lievito in polvere una bustina
- sale fino un pizzico Procedimento:
Torta al limone
In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro morbido , con 150 gr di zucchero, il succo limone,e la buccia di limone, il sale fino ed i tuorli (le chiare le lasciamo da parte per ora).Una volta che abbiamo ottenuto una crema aggiungiamo la farina e la fecola, setacciate poco per volta ,se dovesse servire aggiungete gr 50 di latte a temperatura ambiente.Montiamo a neve fermissima gl icon il resto dello zucchero ed una volta ben sodi li incorporiamo poco per volta alla massa ottenuta, dal basso verso l’alto , facendo attenzione a non sgonfiare il composto..Trasferiamo il tutto in una tortiera diametro 24, imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180° per circa 50 minuti.Buona preparazione
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