Spigola arrostita sul braciere
Una spigola arrostita (branzino) sul braciere e’ quello che ci vuole in una calda giornata d’estate, un secondo piatto leggero ma tanto gustoso , che si prepara davvero in poco tempo, e senza utilizzare grassi di nessun tipo.Infatti la cottura della carne bianca di questo pesce prevede poco tempo.Una volta acceso il braciere e’ bello cuocere anche un contorno sfizioso , come le melanzane o dei buoni peperoni.Prepariamo il braciere e proseguiamo in questo modo.
Ingredienti per 4 persone:
- Spigola o branzino nr 4 circa 1 kg di peso
- Salmoriglio per la ricetta clicca QUI
Procedimento:
Spigola arrostita sul braciere
Dal nostro pescivendolo di fiducia , facciamoci eviscerare la spigola, ricordatevi di non farlo squamare, in quanto le squame proteggeranno meglio la carne della spigola stessa.Lavate bene il pesce sotto acqua corrente fredda e asciughiamolo con carta assorbente da cucina. Non saliamo il pesce , non aggiungiamo nessun tipo di condimento.
Adagiamolo sulla griglia del braciere e iniziamo la cottura, evitando di rigirare spesso, basta solo una volta per lato.Una volta raggiunta la cottura, serviamo il pesce in un bel piatto da portata , spolverizzando del sale fino in superficie e del salmoriglio a nostro piacimento. (a me piace metterne tanto) 🙂 servire in tavola caldo e buona preparazione.
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