Spezzatino di maiale con piselli e salsa di soia

Spezzatino di maiale con piselli e salsa di soia

Lo spezzatino di maiale con piselli e salsa di soia è un secondo piatto leggero e saporito, infatti nella preparazione di questa ricetta evito qualsiasi tipo di soffritto, lascio cuocere il tutto a fuoco moderato in casseruola.Pochi ingredienti ma buoni, come i piselli freschi che sono di questa stagione, che cuociono in pochissimo tempo e risultano dolcissimi al palato ed il cipollotto ,anch’esso fresco.La ricetta prevede tempi di cottura medi , circa 50 minuti in tutto, semplice e gustosa, basta solo provarla.Pronti per la lista della spesa?

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • Piselli freschi o surgelati gr 300
  • Spezzatino di maiale (io uso il taglio della lonza) gr 500
  • Cipollotto fresco nr 4
  • Salsa di soia circa 50 ml
  • Sale fino (poco)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

PROCEDIMENTO:

Spezzatino di maiale con piselli e salsa di soia

♦ In una casseruola antiaderente rosoliamo per qualche minuto lo spezzatino di maiale. rigirandolo fino a dorare ambo le parti, sfumiamo con un po’ di salsa di soia ed aggiungiamo i piselli freschi e il cipollotto tagliato grossolanamente. Continuiamo la cottura a fuoco dolce aggiungendo poco brodo vegetale alla volta, chiaramente con il coperchio.

♦ Appena terminata la cottura aggiungiamo la salsa di soia, un filo di olio extravergine d’oliva e del pepe nero macinato al momento ed un pizzico di sale fino, attenzione con il dosaggio del sale perché la salsa di soia è molto saporita di suo.Servire in tavola ben caldo con dei buoni crostini di pane e buona preparazione.

Mi raccomando se provate la mia ricetta e vi è piaciuta, lasciate un commento anche sulla mia pagina FACEBOOK

Spezzatino di maiale con piselli e salsa di soia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.