Spezzatino di maiale con piselli e salsa di soia
Lo spezzatino di maiale con piselli e salsa di soia è un secondo piatto leggero e saporito, infatti nella preparazione di questa ricetta evito qualsiasi tipo di soffritto, lascio cuocere il tutto a fuoco moderato in casseruola.Pochi ingredienti ma buoni, come i piselli freschi che sono di questa stagione, che cuociono in pochissimo tempo e risultano dolcissimi al palato ed il cipollotto ,anch’esso fresco.La ricetta prevede tempi di cottura medi , circa 50 minuti in tutto, semplice e gustosa, basta solo provarla.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:
- Piselli freschi o surgelati gr 300
- Spezzatino di maiale (io uso il taglio della lonza) gr 500
- Cipollotto fresco nr 4
- Salsa di soia circa 50 ml
- Sale fino (poco)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Brodo vegetale q.b.
PROCEDIMENTO:
Spezzatino di maiale con piselli e salsa di soia
♦ In una casseruola antiaderente rosoliamo per qualche minuto lo spezzatino di maiale. rigirandolo fino a dorare ambo le parti, sfumiamo con un po’ di salsa di soia ed aggiungiamo i piselli freschi e il cipollotto tagliato grossolanamente. Continuiamo la cottura a fuoco dolce aggiungendo poco brodo vegetale alla volta, chiaramente con il coperchio.
♦ Appena terminata la cottura aggiungiamo la salsa di soia, un filo di olio extravergine d’oliva e del pepe nero macinato al momento ed un pizzico di sale fino, attenzione con il dosaggio del sale perché la salsa di soia è molto saporita di suo.Servire in tavola ben caldo con dei buoni crostini di pane e buona preparazione.
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