INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di spaghetti
- 125 g di guanciale di Amatrice
- un cucchiaio di olio di oliva extravergine
- un goccio di vino bianco secco
- 6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati
- un pezzetto di peperoncino
- 100 g di pecorino di Amatrice grattugiato
- sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Spaghetti all’Amatriciana ricetta regionale
√ In una padella, (preferibilmente di ferro), aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva,il peperoncino ed il guanciale tagliato a pezzetti, utilizzate il guanciale, ormai si trova in tutti i supermercati, ed in quelli specializzato troverete anche quello di Amatrice come ho fatto io.In questo modo gli spaghetti, risulteranno delicati come tradizione vuole.
√ Rosolare a fuoco vivace il tutto ed aggiunge il goccino di vino. A questo punto della preparazione,togliere dalla padella i pezzetti di guanciale, e lasciarli sgocciolare bene,li teniamo da parte , preferibilmente in caldo , per evitare che si asciugano e risultano salati cosi’ resteranno morbidi e saporiti.
√ Infine unire i pomodori tagliati a tocchetti senza la buccia ed i semi, assaggiamo di sale e mescoliamo a fuoco vivace per alcuni minuti.pe
√ Togliamo il peperoncino, e rimettiamo all’interno del sugo i pezzetti di guanciali , messi da parte, lasciamo incorporare bene il tutto e nel frattempo cuociamo gli spaghetti ben al dente.Scoliamo la pasta in una ciotola da portata e vi aggiungiamo il pecorino grattugiato e solo dopo la salsa , mescoliamo e serviamo subito in tavola , accompagnando con altro pecorino , per chi ne volesse aggiungere dell’altro . Buona preparazione.
Spaghetti all’Amatriciana ricetta regionale
Per servire i mie spaghetti ho utilizzato un PIATTO SPIGOLO BIANCO COPRENTE della Ditta POLOPLAST clicca QUI per la scheda prodotto