Misure in cucina e conversioni

Misure in cucina e conversioni

Argomento che mi è stato più volte chiesto di trattare sul blog, e cioè misure in cucina e conversioni.Chissà quante volte vi è capitato di cercare sul web una nuova ricetta da provare, e vi siete imbattute in misure americane o inglesi, magari per questo avete rinunciato a  preparare quel dolce tanto cercato.Oggi dopo tante ricerche e prove, posso darvi delle misure con relative conversioni. Vi trascrivo tutte le possibili diciture che potete trovare, per essere certi della corretta conversione.

 

farina clip art2

  • Farina per tutti gli usi /Flour All purpose 

1 cup ^ 4,5 ouncens ^ 127 grammi

  • Farina per torte /Flour cake

1 cup ^ 4 ounces ^ 113 grammi

  • Farina per pane/ Flour bred

1 cup ^ 4,5 ounces ^ 127 grammi

  • Farina Integrale/Flour whole wheat

1 cup ^ 4,5 ounces ^ 127 grammi

Zucchero clip2

  • Sugar granulated/ zucchero granulato

1 cup ^ 7 ounces ^ 198 grammi

  • Brown sugar/ zuccheri di canna

1 cup ^ 7,5 ounces 212 grammi

  • Sugar extra fine / zucchero extra fine

1 cup ^ 7 ounces ^ 198 grammi

  • Sugar confectioners / zucchero di pasticceria

1 cup ^ 4 ounces ^113 grammi

burro clip art

  • Butter/ Burro  1 cup ^ 8 ounces ^227 grammi

cacao in polvere

  • Cocoa Powder / cacao in polvere 1 cup ^ 3 ounces 85 grammi

COME SCEGLIERE E PESARE LE UOVA

Le uova, vengono distinte in base al tipo di allevamento che hanno ricevuto le galline , in diverse categorie:

  • d’allevamento in gabbia
  • d’allevamento a terra
  • d’allevamento all’aperto
  • d’agricoltura biologica

In base anche alla loro grandezza le uova, vengono suddivise ed etichettate con delle lettere, chiaramente sono delle grammature indicative che potrebbero variare di qualche grammo:

  • S  piccole meno di 53 grammi         uovo clip 2
  • M  medie da 53 a 63 grammi
  • L  grandi da 63 a 73 grammi
  • XL grandissime da 73 a salire

 

 

Capita spesso che in alcune ricette, invece del “numero”  delle uova, viene richiesto il loro peso, specialmente in alcuni libri di cucina , scritti da grandi chef, come quello che ho io in mano in questo momento , Chef Luca Montersino. Quindi sempre indicativamente vi trascrivo il loro peso:

  • Un uovo intero (senza guscio) pesa dai 55 ai 60 grammi
  • Un tuorlo pesa 20 grammi
  • Un albume pesa 30 grammi

Per regolarci ancora meglio nella scelta delle uova in cucina c’è un altro fattore da tenere in considerazione e da non sottovalutare mai, cioè la freschezza, che le normative vigenti  europee hanno distinto in :

  • A uova fresche
  • B uova di qualità
  • C uova declassate

Per quanto riguarda i liquidi in questa tabella potete trovare tutte le informazioni che servono per regolarsi, senza sbagliare:

Riferimento

L (lt)

dl

cl

ml

cc

1 Litro 1 lt 10 dl 100 cl 1000 ml 1000 cc
1/2 di Litro 0,5 lt 5 dl 50 cl 500 ml 500 cc
1/3 di Litro 0,33 lt 3,3 dl 33 cl 330 ml 330 cc
1/4 di Litro 0,25 lt 2,5 dl 25 cl 250 ml 250 cc
1/10 di Litro 0,10 1,0 dl 10 cl 100 ml 100 cc
1/100 di Litro 0,010 0,1dl 1 cl 10 ml 10 cc

Misure in cucina e conversioni

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