Sale aromatizzato per carni e pesce
Tempo fa ospite da alcuni amici, ho potuto provare un sale aromatizzato, proveniente da Lampedusa, che questi miei amici avevano acquistato durante una loro vacanza.Quella sera abbiamo mangiato carne al barbecue ed appena cotta, ancora calda calda, l’abbiamo salata con questo preparato.L’uso di questo sale aromatizzato, ha donato alla carne, un gusto molto particolare ed ha sprigionato anche un profumino, che mi viene difficile descrivervi. Quella sera leggendo le spezie e gli aromi che lo componevano , mi sono ripromessa di rifarlo al più presto, e cosi’ ho voluto realizzarlo, non solo per me, ma anche per amici e parenti, un’idea che sfrutterò per i regalini di Natale.Per reperire le erbe aromatiche non sono andata molto lontana, ho la fortuna di avere queste belle piante in giardino. Bando a tanti fronzoli e passiamo ad elencarvi gli ingredienti:
Ingredienti:
- Sale grosso Iodato gr 300
- Alloro in foglie nr 05
- Rosmarino nr 02 rametti
- Salvia fresca nr 05 foglie
- Semi di finocchio mezzo cucchiaino
- Maggiorana mezzo cucchiaino
- Pepe nero in grani nr 10
Procedimento:
Sale aromatizzato per carni e pesce
Prepariamo le erbe aromatiche, lavandole bene e successivamente asciughiamole benissimo.Utilizziamo solo le foglie, lasciamo da parte i rametti.Una volta raccolte tutte le spezie e le erbe, uniamole a la sale grosso e passiamo tutto al mixer, fino ad ottenere un sale fino ma non troppo.
A questo punto trasferiamo il sale aromatizzato in forno caldo a 150° per circa 2/3 minuti, il tempo di asciugare l’umidità in eccesso delle erbe aromatiche fresche, facendo in questo modo il nostro sale durerà molto più a lungo.Conserviamo il sale aromatizzato in un vaso di vetro sterilizzato ed asciutto.Quando ci servirà troveremo in dispensa un sale, speciale per condire ed aromatizzare carne e pesce.Buona preparazione
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Sale aromatizzato per carni e pesce
Le mie erbe aromatiche sono coltivate i casa con ORTO DI GIULIO
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il sale aromatizzato lo uso da circa tre anni , di diversi tipi di aromi (x le carni x il pesce x fagioli x i ceci x le lenticchie e altre piatanze) il bello è che oltre a dare un sapore buono si usa tanto sale in meno cosa molto importante per la salute sciao
mi trovi d’accordo,infatti, mi trovo benissimo , preferisco molto di più il buon sapore delle spezie. ciao e grazie