INGREDIENTI PER 4 ROTOLI
- Farina Manitoba gr 500
- Farina 00 gr 250
- Levito di birra fresco gr 05
- Sale fino gr 50
- Acqua tiepida 500 ml circa
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
- Mozzarella fresca e sgocciolata gr 400
- Salsa di pomodoro gr 300
- Basilico fresco q.b.
- Origano secco q.b.
- Pepe nero macinato al momento
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Rotolo di pizza pomodoro e mozzarella
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, e lasciamo lievitare a lungo come spiegato in questa ricetta della classica pizza napoletana dividiamo l’impasto in 4 parti e ne deriveremo 4 rettangoli
Su ogni rettangolo stenderemo della salsa di pomodoro, (non troppa sborderebbe) mozzarella a tocchetti ben sgocciolata, origano fresco, una macinata di pepe nero (a chi piace) ed un filo di olio extravergine d’oliva.
Arrotoliamo il tutto e lasciamo lievitare altri venti minuti, prima di infornare spennelliamo la superficie di ogni rotolo di salsa di pomodoro e pronti per la cottura in forno statico a 250° per circa 20 minuti.Con lo stesso procedimenti si potrebbero creare rotoli di pizza con farciture differente.
Buona preparazione
Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari, suggerimenti o solo per lasciare un vostro commento alla ricetta.