Rotolo di pizza pomodoro e mozzarella

Rotolo di pizza pomodoro e mozzarella una ricetta sfiziosa che mi piace tanto preparare,infatti ogni volta che la servo ai miei ospiti, hanno tutti uno sguardo di meraviglia.Utilizzo sempre lo stesso impasto della pizza, solo che invece di stenderla, nel modo che tutti conosciamo , ne preparo un rotolo.Il rotolo di pizza di quest’oggi è quello classico con mozzarella, salsa di pomodoro,origano e basilico,ma se in una serata se ne preparassero di diverso tipo, ogni commensale ne gusterebbe qualche fetta di sapore differente.

Rotolo di pizza pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI PER 4 ROTOLI

  • Farina Manitoba gr 500
  • Farina 00 gr 250
  • Levito di birra fresco gr 05
  • Sale fino gr 50
  • Acqua  tiepida 500 ml circa

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • Mozzarella fresca e sgocciolata gr 400
  • Salsa di pomodoro gr 300
  • Basilico fresco q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Pepe nero macinato al momento
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Rotolo di pizza pomodoro e mozzarella

Dopo aver impastato tutti gli ingredienti, e lasciamo lievitare  a lungo come spiegato in questa ricetta della classica pizza napoletana dividiamo l’impasto in 4 parti e ne deriveremo 4 rettangoli

Su ogni rettangolo stenderemo della salsa di pomodoro, (non troppa sborderebbe) mozzarella a tocchetti ben sgocciolata, origano fresco, una macinata di pepe nero (a chi piace) ed un filo di olio extravergine d’oliva.

Arrotoliamo il tutto e lasciamo lievitare altri venti minuti, prima di infornare spennelliamo la superficie di ogni rotolo di salsa di pomodoro e pronti per la cottura in forno statico a 250° per circa 20 minuti.Con lo stesso procedimenti si potrebbero creare rotoli di pizza con farciture differente.

Buona preparazione

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