Risotto al Radicchio

Risotto al Radicchio

Il risotto al radicchio rosso e’ un buon primo piatto gustoso,  che preparo spesso , perché ai miei ragazzi piace davvero tanto. La sua preparazione è davvero molto semplice. Nella scelta del riso , vi consiglio di utilizzare un buon carnaroli che tiene bene la cottura e vi lascerà davvero soddisfatti.Pronti per la lista della spesa?

Risotto al Radicchio

ingredienti per 4 persone

  • riso carnaroli 350 gr
  • burro freddo gr 80
  • radicchio rosso 1  cespo piccolo
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato gr 100
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale fino
  • pepe nero

Procedimento:

Risotto al Radicchio

In una casseruola larga, tostiamo il riso con un filo di olio extravergine, insieme al radicchio rosso, evitando di farlo bruciare o colorare troppo. Bagniamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura  per circa 18/20 minuti, aggiungendo il brodo vegetale tutte le volte che necessità.

A fine cottura a fuoco spento e lontano dal fuoco, mantechiamo il risotto con burro freddo e parmigiano reggiano grattugiato.Lasciamo riposare il risotto un paio di minuti prima di servirlo e buona preparazione

Risotto al Radicchio

 

2 Risposte a “Risotto al Radicchio”

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