Risotto al Radicchio
Il risotto al radicchio rosso e’ un buon primo piatto gustoso, che preparo spesso , perché ai miei ragazzi piace davvero tanto. La sua preparazione è davvero molto semplice. Nella scelta del riso , vi consiglio di utilizzare un buon carnaroli che tiene bene la cottura e vi lascerà davvero soddisfatti.Pronti per la lista della spesa?
ingredienti per 4 persone
- riso carnaroli 350 gr
- burro freddo gr 80
- radicchio rosso 1 cespo piccolo
- brodo vegetale q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato gr 100
- olio extra vergine d’oliva
- sale fino
- pepe nero
Procedimento:
Risotto al Radicchio
In una casseruola larga, tostiamo il riso con un filo di olio extravergine, insieme al radicchio rosso, evitando di farlo bruciare o colorare troppo. Bagniamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura per circa 18/20 minuti, aggiungendo il brodo vegetale tutte le volte che necessità.
A fine cottura a fuoco spento e lontano dal fuoco, mantechiamo il risotto con burro freddo e parmigiano reggiano grattugiato.Lasciamo riposare il risotto un paio di minuti prima di servirlo e buona preparazione
Risotto al Radicchio
buono e’ da un sacco di tempo che non lo faccio!
A me piace moltissimo