Ricetta scones con uva passa

Ricetta scones con uva passa

La ricetta degli scones con uva passa è una preparazione della categoria dolci, piccoli panini dolci che oltre alla versione classica possono essere preparati inserendo nell’impasto, uva passa, gocce di cioccolato oppure mirtilli.Ricetta che arriva dalla Scozia, ormai diffusa in tutto il mondo. Glii scones si servono insieme al the, farciti con marmellata o lemon curd. oggi vengono anche prodotti gli scones salati.Ricetta di facile realizzazione, vi lascerà soddisfatti.

Ricetta scones con uva passa

Ingredienti:

  • Farina 00 setacciata gr 250
  • Burro gr 60
  • latte 150 ml
  • Lievito per dolci una bustina setacciato (gr 15)
  • Zucchero semolato un cucchiaio
  • Sale un pizzico
  • Uovo a temperatura ambiente nr 01 di media misura (per spennellare)
  • Uvetta nr 02 cucchiai

Procedimento:

Ricetta scones con uva passa

Non vi stupirete di certo della semplicità di questa ricetta, infatti bastano una ciotola e le vostre mani per create un impasto neutro ottimo sia per le farciture dolci, che salate.

Lavoriamo in una ciotola la farina insieme al lievito, il sale ed il burro poco alla volta aggiungiamo il latte ed amalgamiamo molto bene.Solo alla fine aggiungiamo l’uvetta , che abbiamo ammollato, in precedenza e poi strizzato molto bene.Formiamo un panetto  e lo lavoriamo fino a renderlo liscio, lo stendiamo con un mattarello, non troppo finemente e con un coppa-pasta tondo, creiamo dei cerchietti.

Li adagiamo su una teglia foderata con carta forno  e li spennelliamo in superficie con l’uovo leggermente sbattuto.Inforniamo a forno caldo a 220° per circa 15 minuti.Sfornate lasciate intiepidire e farcite con marmellata, o burro o qualsiasi altra farcitura a voi preferita .Buona preparazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.