Ricetta polpetti e patate in umido
La ricetta dei polpetti e patate in umido è una buona alternativa al classico secondo piatto di pesce, a me piace tanto fare scarpetta nel sughetto che l’accompagna, infatti è anche un piatto unico , per quelli come me , che amano mangiare un piatto unico.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Polpetti freschi kg 1
- Patate gr 600
- Cipolla bianca di media grandezza nr 01
- Salsa di pomodoro passato ml 700
- Vino bianco secco ml 200
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b. o peperoncino
- Prezzemolo fresco tritato
PROCEDIMENTO:
Ricetta polpetti e patate in umido
∗Iniziamo la nostra preparazione lavando per bene i polpetti già ripuliti dal nostro pescivendolo di fiducia, li adagiamo su un tagliere e li tagliamo a piacere, solitamente io divido la testa in due parti e poi i tentacoli.
∗In una padella antiaderente lasciamo rosolare la cipolla affettata finemente, la lasciamo andare un paio di minuti e vi aggiungiamo i polpetti tagliati, rosoliamo un minuto e sfumiamo con il vino bianco secco, lo lasciamo evaporare e aggiungiamo la salsa di pomodoro e le patate affettate.Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere circa 30/40 minuti a fuoco dolce. Verso metà cottura saliamo e pepiamo leggermente.
∗Prima di servire in tavola aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva e del prezzemolo fresco tritato e buona preparazione.
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