Ricetta biscotti di cristallo
La ricetta biscotti di cristallo, è un’idea originale presa dal web, non è una novità, da tempo avevo intenzione di provare a realizzarli.Quest’anno mi sono messa d’impegno, e sono andata alla ricerca delle giuste caramelle.Le caramelle dovranno essere quelle dure, non ripiene, colorate possibilmente, oppure potreste utilizzare i lecca lecca.Realizzarli è semplice, bastano delle formine per biscotti, e delle decorazioni, tipo codette di zucchero o altro. Gli stessi biscotti potrebbero diventare le vostre decorazioni per l’albero di Natale, dalla forma più varia, io ho scelto le stelle, e le ho decorate con delle perline argentate commestibili, naturalmente.Se decidete di utilizzare la vostra ricetta della pasta frolla, regolatevi, che sia una ricetta collaudata, nel senso che quando va a cuocersi, il biscotto deve mantenere la sua forma originale anche in cottura.
Ingredienti per la pasta frolla:
- Farina 00 setacciata gr 250
- Burro a temperatura ambiente a cubetti gr 125
- Zucchero semolato fine gr 100
- Estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
- Sale un pizzico
- Uovo piccolo misura S nr 01
- Caramelle dure q.b.
Procedimento:
Ricetta biscotti di cristallo
Prepariamo la pasta frolla con il solito metodo, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino ad ottenere una crema, aggiungiamo l’uovo e poco per volta incorporiamo la farina setacciata insieme la sale.Impastiamo a mano velocemente e formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola trasparente e riponiamola a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendiamo la pasta alta circa un centimetro e con delle formine diamo la forma da noi prefissata.
Con il taglia biscotti più piccolo della stessa forma ricaviamo un foro al centro e adagiamo al centro una caramella, e decorate con codette o perline , se volete appendete le vostre stelline sull’albero di Natale, fate un forellino, dove passare poi un nastrino per appenderle.In cottura la caramella, si scioglierà, creando l’effetto “cristallo”.Inforniamo a 180° per circa 20/23 minuti.Buona preparazione e Buon Natale
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