Petto di pollo impanato ai semi di sesamo
Il petto di pollo , in questo ultimo periodo è uno dei piatti che consumo più spesso, in quanto la mia dieta ipocalorica , mi consiglia di consumare carne bianca.Con la ricetta che vi consiglio, quest’oggi anche un semplice e noioso petto di pollo si trasforma in una cotoletta appetitosa.La ricetta l’ho vista preparare in tv e subito, ho seguito i passaggi, per rifarla e assaporarla.Naturalmente l’ho modificata un pochino.Una Cotoletta preparata senza l’utilizzo delle uova.Ricetta leggera e davvero gustosa,pochi ingredienti che esaltano il sapore del peto di pollo, grazie all’uso dei semi di sesamo..Pronti per la lista della spesa?
Ingredienti per 4 persone :
- Petto di pollo in fette gr 600
- Parmigiano reggiano o pecorino stagionato grattugiato gr 80
- Pangrattato circa 100 gr
- Semi di sesamo nr 03 cucchiai
- Sale fino e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva nr 04 cucchiaini
Procedimento:
Petto di pollo impanato ai semi di sesamo
In una ciotola misceliamo il pangrattato, con il parmigiano reggiano , o il pecorino, aggiungiamo i semi di sesamo, un pizzico di sale ed una buona spolverata di pepe nero macinato al momento.
A parte ripassiamo le fette di petto di pollo, nel’olio , da ambo i lati, e subito le impaniamo con la panatura preparata in precedenza.Per rendere la ricetta più leggera,ho cotto le fette di pollo di pollo in una padella antiaderente calda, senza aggiungere altri grassi.Per chi ama gusti ancora più gustosi, potrebbe friggere le fette .Ho servito le impanate di pollo con una insalata di pomodori e cetrioli, e vedrete come saranno buoni i semi di sesamo che conferiranno croccantezza alla nostra cotoletta.Buona preparazione
Petto di pollo impanato ai semi di sesamo
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Bonisima
grazie 🙂