INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Spaghetti gr 320
- Panna da cucina ml 200
- Pancetta affumicata gr 200
- Funghi porcini gr 300
- Aglio uno spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pecorino grattugiato un cucchiaio
PROCEDIMENTO:
Pasta cremosa con funghi porcini e pancetta
La ricetta di oggi, non prevede una lunga cottura, pertanto, sarà possibile preparare il condimento mentre cuociamo la pasta.
In una padella capiente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio intero, appena si dora, lo eliminiamo e vi aggiungiamo i funghi porcini, tagliati a piccolo tocchetti.Lasciamo rosolare un paio di minuti e vi aggiungeremo anche la pancetta affumicata, anch’essa tagliata a dadini. Terminiamo la cottura e solo alla fine termineremo aggiungendo la panna da cucina.A questo punto assaggeremo, per regolare la sapidità del condimento.
Appena la pasta risulterà al dente , la scoleremo direttamente dentro la padella del condimento ed aggiungeremo acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutta, mantechiamo bene aggiungendo un cucchiaio di pecorino stagionato e prima di servire in tavola una buona macinata di pepe nero, che darà un tocco pungente alla pasta. e buona preparazione.
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