Pasta con cavolfiore gratinata al forno

Pasta con cavolfiore gratinata al forno

Questo primo piatto, sono certa colpirà la vostra attenzione come e’ accaduto a me, ho trovato questa ricetta su un vecchio libro di ricette che apparteneva ad una mia zia, una pasta molto invitante, una preparazione semplice che crea un equilibrio perfetto, dato dal sapore deciso dell’acciuga e dalla dolcezza del cavolfiore. Il tutto gratinato al forno con una copertura di provolone piccante e parmigiano.Andiamo a scoprire la ricetta 🙂

Ingredienti per quattro persone:

  • Pasta corta gr 320
  • Cavolfiore gr 400
  • Filetti D’Acciuga nr 4
  • Cipolla fresca lunga 2 medie
  • Passata di pomodoro gr 200
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Provolone piccante gr 150
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento per Pasta con cavolfiore gratinata al forno

In una padella soffriggiamo , i filetti d’acciuga in un filo d’olio extravergine d’oliva,aggiungiamo  i ciuffi del cavolfiore ben lavato e asciugato.soffriggiamo bene per qualche minuto ancora.Versiamo la passata di pomodoro sul nostro condimento ed allunghiamo con qualche cucchiaio d’acqua, finiamo la cottura del nostro sugo.Nel frattempo cuociamo la pasta ben al dente , scoliamo direttamente sul sugo preparato in precedenza e mantechiamo con del formaggio grattugiato, pepe  nero .Trasferiamo la pasta in una teglia e copriamo la superficie con provolone piccante tagliato a  dadini ed una spolverata di parmigiano grattugiato.Inforniamo a gratinare per circa 20 minuti. Servire caldo in tavola e buona preparazione.

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Pasta con cavolfiore gratinata al forno

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