- Peperoni grigliati nr o2
- Basilico una manciata (lavato ed asciugato)
- Mandorle tostate in scaglie gr 30
- Aglio mezzo spicchio (facoltativo)
- Pecorino romano grattugiato gr 80
- Grana padano grattugiato gr 80
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento :
Pasta al pesto di peperoni grigliati e basilico
Dopo aver grigliato i peperoni , spelliamoli ancora caldi, priviamoli dei semi e strizziamoli bene , per togliere eventuale acqua in eccesso.Con un bel robot da cucina o frullatore tritiamo i peperoni con le mandorle , il basilico fresco lavato ed asciugato, i due tipi di formaggio grattugiato, sale fino e pepe nero macinato al momento ed un filo d’olio extravergine d’oliva, azioniamo il robot e mentre frulla, aggiungiamo altro olio extravergine d’oliva a filo, lentamente fino a raggiungere la giusta consistenza.La consistenza di questo pesto pesto, dovrà risultare cremoso, denso ma non troppo.
Lasciamo lo riposare una decina di minuti, assaggiamo se di sale va bene e siamo pronti per condire la pasta o della calde bruschette di pane casareccio.Volendo potremmo anche decidere dii congelarlo e utilizzarlo al momento opportuno. Buona preparazione Vi aspetto sulla mia pagina Facebook per scambi culinari, consigli o solo per lasciare un commento alla ricetta.
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Molto facile e.buonissima
grazie lina,le mie ricette sono tutte facili e veloci, 😉 alla prossima