Passato di verdure ricetta gustosa

Passato di verdure ricetta gustosa

In questi giorni freddi, bisogna trovare un alleato anche in tavola, ed il mio alleato è sicuramente il passato di verdure con una ricetta gustosa e ricca di sali minerali e vitamine.Ho utilizzato ortaggi di stagione come la verza, gli spinacini, carote cipolotti e tanto altro. Il passato di verdure è anche un alleato per chi come me, deve stare attenta alla linea, quindi come piatto leggero, a pranzo oppure a cena va benissimo.Il passato di verdure preparato in casa è anche buonissimo per le pappe dei piccoli di casa.E cosi’ con poche e semplici mosse ed ingredienti andremo a preparare un buon passato di verdure.

Passato di verdure ricetta gustosa

Ingredienti per 6 persone:

  • Cavolo verza o cappuccio mezzo cespo
  • Spinaci freschi due mazzetti
  • Carote nr 03
  • Cipolla bianca nr 01 o porro
  • Pomodoro pachino nr 05
  • Sedano nr 03 coste
  • Patate nr 02
  • Zucca se di stagione 200 gr
  • Piselli 100 gr
  • Sale fino
  • Aglio vestito uno spicchio
  • Prezzemolo un ciuffo
  • pepe nero macinato al momento
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Passato di verdure ricetta gustosa

Iniziamo subito a mondare tutte le verdure, lavandole bene , peliamo carote, cipolla e patate, tagliamo grossolanamente la zucca, il cavolo verza ed il sedano.In una pentola alta e capiente aggiungiamo un filo d’olio extravergine e a, lasciamo appassire tutte le verdure, copriamo con acqua fredda e portiamo a bollore a fuoco vivo.

Una volta raggiunto il bollore, saliamo ed abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura a fuoco dolce con un coperchio.Nel frattempo potremmo preparare dei crostini di pane, passati in padella con uno spicchio d’aglio ed olio extravergine d’oliva, che accompagneranno il nostro passato di verdure, rendendolo ancora più gustoso.

Appena cotto il passato di verdura, eliminiamo lo spicchio d’aglio e lo passiamo a mixer per renderlo cremoso.Insaporiamo con del pepe nero macinato fresco, e dell’olio extravergine d’oliva e serviamo caldo in tavola con dei crostini, a chi piace potrebbe aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.Buona preparazione

Passato di verdure ricetta gustosa

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.