Panna montata con coulis di ciliegie Mastrantonio

Panna montata con coulis di ciliegie Mastrantonio

Questo semplice dessert nasce da una visita improvvisa di alcuni amici, ricevere amici in casa fa sempre piacere, ma e’ bello anche offrire un dolce.Quella volta non avevo in casa ingredienti per preparare qualcosa di goloso, ma sbirciando in frigorifero , si trova quasi sempre due o tre ingredienti per combinarci un dolce veloce e senza troppe pretese.ci serviranno solo della panna da montare, ciliegie e scagliette di mandorle.Io ho utilizzato le ciliegie Mastrantonio, perché dalle mie parti è la qualità migliore che troviamo in commercio, ma vanno bene tutte le varietà.

Panna montata con coulis di ciliegie Mastrantonio

Ingredienti per 6 dessert:

  • Panna da montare zuccherata ml 500
  • Ciliegie gr 400
  • Zucchero a velo gr 100
  • Scagliette di mandorle q.b. (circa 30 gr)
  • Acqua 3 cucchiai

Procedimento:

Panna montata con coulis di ciliegie Mastrantonio

Montiamo la panna e riponiamo in frigorifero., nel frattempo denoccioliamo le ciliegie, trasferiamole in un pentolino con tre cucchiai d’acqua e i 100 grammi di zucchero a velo, mescoliamo con un cucchiaio e lasciamo cuocere per circa cinque minuti Togliamo dal fuoco ed a questo punto si dovrebbe passare il tutto a setaccio , ma io ho preferito lasciare raffreddare , perché la particolarità della ciliegia Mastrantonio è che è croccante e soda, ed anche dopo la cottura di pochi minuti , mantiene questa caratteristica.

Procediamo ora ad assemblare il dolce, in questo modo:

copriamo il fondo del bicchiere con delle scagliette di mandorla tostata, poi con un sac a poche copriamo un dito di panna montata, e continuiamo con la coulis di ciliegie (fredda) altra panna e decoriamo a piacere con mandorle e ciliegie, riporre in frigorifero e servire freddo.Buona preparazione

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Panna montata con coulis di ciliegie Mastrantonio

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