Pancakes salati con farina di ceci e rosmarino
E’ la prima volta che preparavo dei pancake salati con farina di ceci e rosmarino,ottimi come antipasto o finger food.Ho abbinato al pancake la ricotta fresca di pecora e delle olive baresane.Equilibrio di sapori e consistenze perfetto, l profumo e la freschezza di questa semplice ricetta lo potete esaltare con un vinello bianco come un prosecco ghiacciato.Si prepara come un classico pancake solo che questa volta è per una ricetta salata.prepariamo la lista della spesa.
Ingredienti per circa 15 pancakes di media grandezza (diametro 9 )
- Farina 00 setacciata 120
- Farina di ceci setacciata gr 100
- Uova di media misura nr 02
- Latte 250 ml
- Lievito per torte salate in polvere due cucchiaini
- Rosmarino fresco tritato un cucchiaio
- Sale fino e pepe nero q.b.
Ingredienti per la guarnizione:
- Ricotta fresca di pecora gr 200
- Olive nere baresane Ficacci una quindicina
- Aghi di rosmarino fresco
- Sale fino e pepe nero
Procedimento:
Pancakes salati con farina di ceci e rosmarino
In una ciotola lavoriamo con una frusta,le farine setacciate insieme al lievito, il sale ed il pepe nero, poi poco alla volta aggiungiamo il latte e le uova sbattute.Alla fine aggiungiamo il trito di rosmarino fresco.Lasciamo riposare l’impasto una decina di minuti, nel frattempo a parte lavoriamo la ricotta fresca di pecora, con sale fino, pepe nero.
Scaldiamo una padella antiaderente e iniziamo a cuocere i pancakes , una cucchiaiata per volta, appena si vedono le bolle in superficie, rigiriamo il pancakes. Quando saranno tutti pronti li farciamo con la ricotta e le olive baresane e serviamo ai nostri commensali. Buona preparazione.