Pancakes salati con farina di ceci e rosmarino

Pancakes salati con farina di ceci e rosmarino

E’ la prima volta che preparavo dei pancake salati con farina di ceci e rosmarino,ottimi come antipasto o finger  food.Ho abbinato al pancake la ricotta fresca di pecora e delle olive baresane.Equilibrio di sapori e consistenze perfetto, l profumo  e la freschezza di questa semplice ricetta lo potete esaltare con un vinello bianco  come un prosecco ghiacciato.Si prepara come un classico pancake solo che questa volta è per una ricetta salata.prepariamo la lista della spesa.

Pancakes salati con farina di ceci e rosmarino

Ingredienti per circa 15 pancakes di media grandezza (diametro 9 )

  • Farina 00 setacciata 120
  • Farina di ceci setacciata gr 100
  • Uova di media misura nr 02
  • Latte 250 ml
  • Lievito per torte salate in polvere due cucchiaini
  • Rosmarino fresco tritato un cucchiaio
  • Sale fino e pepe nero q.b.

Ingredienti per la guarnizione:

  • Ricotta fresca di pecora gr 200
  • Olive nere baresane Ficacci una quindicina
  • Aghi di rosmarino fresco
  • Sale fino e pepe nero

Procedimento:

Pancakes salati con farina di ceci e rosmarino

In una ciotola lavoriamo con una frusta,le farine setacciate insieme al lievito, il sale ed il pepe nero, poi poco alla volta aggiungiamo il latte e le uova sbattute.Alla fine aggiungiamo il trito di rosmarino fresco.Lasciamo riposare l’impasto una decina di minuti, nel frattempo a parte lavoriamo la ricotta fresca di pecora, con sale fino, pepe nero.

Scaldiamo una padella antiaderente e iniziamo a cuocere i pancakes , una cucchiaiata per volta, appena si vedono le bolle in superficie, rigiriamo il pancakes. Quando saranno tutti pronti li farciamo con la ricotta e le olive baresane e serviamo ai nostri commensali. Buona preparazione.

 

 

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