Muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato
I muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato sono una buona merenda da portare a scuola o consumare in un bel parco, per la passeggiata dei nostri bambini.Invece per gli adulti come me. golosi si mangiano anche davanti un buon caffè e latte la mattina, per trovare la giusta carica che serve durante la giornata.Ho utilizzato una buona ricotta fresca di pecora , nell’impasto,dell’uva sultanina ed ho coperto la superficie con del cioccolato fondente. Potete evincere da soli, che è davvero un muffin ricco e goloso. Proviamo a prepararlo
Ingredienti per 9 muffin:
- Farina setacciata 150 gr
- Ricotta fresca di pecora gr 80 (setacciata)
- Uova a temperatura ambiente nr 02
- Latte 100 ml (temperatura ambiente)
- Olio di semi ml 100
- Zucchero 100 gr
- Lievito per dolci gr 08
- Cioccolato fondente gr 40
- Uvetta sultanina gr 30
Procedimento:
Muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato
Iniziamo ad ammollare l’uvetta sultanina in acqua calda, nel frattempo con una frusta elettrica, montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto liscio e bianco.Aggiungiamo il latte e l’olio di semi e poco alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.Lavoriamo l’impasto dal basso verso l’alto facendo incorporare bene tutti gli ingredienti. Strizziamo benissimo l’uvetta sultanina e la aggiungiamo al nostro impasto.
Prepariamo i pirottini di carta nello stampo e suddividere il tutto , adagiamo su ogni muffin del cioccolato fondente grattugiato ed inforniamo a 180°per circa 20/25 minuti. Fa te sempre la prova stecchino, quando quest’ultimo lo estrarrete asciutto, i muffin sono cotti. Buona preparazione.
Muffin alla ricotta con uvetta e cioccolato
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