Ingredienti per 4 persone
- melanzana nr.1 grossa da gr 600 circa
- 3 uova di media misura
- formaggio pecorino grattugiato 30 gr
- Formaggio edamer o tipo galbanone gr 150
- pancetta affettata gr 100
- pangrattato q.b.
- prezzemolo fresco tritato
- aceto bianco 20 ml
- sale fino e pepe nero macinato al momento
- olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Melanzane impanate e fritte
Iniziamo a tagliare le nostre melanzane a fette per il lato lungo , le immergiamo in acqua salata con 20 ml di aceto bianco ogni 1,5 lt di acqua. Sbollentare qualche minuto e scoliamo le melanzane sopra un canovaccio pulito o carta da cucina assorbente.Asciughiamo bene e nel frattempo a parte sbattiamo le uova, inseme al pepe nero, pecorino grattugiato, prezzemolo tritato.In un altro piatto, prepariamo il pangrattato con del pepe nero, macinato e pochissimo sale fino.
A questo punto riprendiamo le fette asciutte della melanzana e vi adagiamo una fettina di formaggio ed una di pancetta, richiudiamo e passiamo e ripassiamo nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato passiamole nel pangrattato, poi subito nell’uovo e in padella con olio caldissimo
Rigiriamole per dorarle da ambo i lati e serviamo calde, aggiustiamo di sale fino solo fuori dal fuoco.Buona preparazione
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