Melanzane grigliate sul braciere
Oggi vi consiglio un’altra ricetta semplice,leggera che in poco tempo realizziamo, le Melanzane grigliate.D’estate e’ più facile riunirsi in giardino ad organizzare una bella grigliata, insieme a qualche amico ed io ormai ho preso questa sana abitudine, di accendere il braciere, e cuocere i miei contorni ed i secondi tutto alla griglia.Naturalmente il cibo cotto sul braciere acquisisce tutto un altro sapore, che a me piace tanto.Di seguito vi trascrivo la ricetta ed i consigli per prepararla al meglio.
Melanzane grigliate sul braciere
Ingredienti per 4 persone:
- Melanzane nere 3 grandi
- Prezzemolo tritato una manciata
- Spicchi d’aglio nr 02
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino e pepe nero
- Origano essiccato (facoltativo)
Procedimento:
Melanzane grigliate sul braciere
Laviamo e mondiamo le melanzane, tagliando le due estremità , e poi tagliamo fette verticali oppure in orizzontale spesse circa 1 cm , non meno in quanto la cottura sulla griglia potrebbe rovinarle.Non aggiungiamo condimenti mentre cuociono. Rigiriamole ambo i lati , dando loro una cottura uniforme.Man mano che si cuociono, trasferiamole su un piatto da portata distanziandole bene tra di loro.Finita la cottura, prepariamo il condimento, con olio extravergine d’oliva, sale fino, pepe nero, aglio e prezzemolo.A me piace aggiungere a questo condimento anche l’origano.Una volta preparata questa salsa, condiamo le melanzane , uniformemente e lasciamo insaporire bene.
Serviamo in tavola come antipasto o come contorno per carni e pesce.Buona preparazione
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