Lasagne al forno con sugo di carciofi

Lasagne al forno con sugo di carciofi

La lasagna con il sugo di carciofi e’ un  primo piatto preparato con un ragù di carne e cuori di carciofo, un sugo tradizionale cotto lentamente,ricco di gusto.

Lasagne al forno con sugo di carciofi

Ingredienti per 6 persone:

  • Lasagne secche 12 fogli
  • Cuori di carciofi mondati gr 300
  • Piselli gr 150
  • Carne trita di vitello e maiale gr 400
  • Salsa di pomodoro 1 litro
  • Misto per soffriito (carota,cipolla, sedano ) gr 150
  • Vino rosso un bicchiere da 200 cc
  • Estratto di pomodoro nr 02 cucchiai
  • Uova sode nr 03
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Besciamella 1 litro
  • Grana o Parmigiano q.b.

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Procedimento:

Lasagne al forno con sugo di carciofi

Iniziamo a preparare il ragu’ , in una pentola alta soffriggiamo il misto soffriito di carota, cipolla e sedano, con olio extravergine d’oliva,aggiungiamo il tritato misto di carne e sfumiamo con il vino rosso.Aggiungiamo l’estratto di pomodoro, ed incorporiamo bene al nostro composto,completiamo aggiungiendo la salsa di pomodoro ed i piselli.Iniziamo la cottura a fuoco dolce.

In un altra padella antiaderente , iniziamo a trifolare i cuori di carciofo in olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio.A metà cottura saliamo e pepiamo e aggiungiamo il tutto al ragù che sta cuocendo.Assaggiamo il sugo ed aromatizziamo con noce moscata , pepe nero e sale.

Finiamo la cottura a fuoco molto dolce, per circa due ore.In questo tempo potremmo procedere a preparare la besciamella.Una volta pronto il sugo assembliamo le lasagne in una teglia alta.

Spalmiamo sul fondo uno strato di sugo ed adagiamo i fogli di lasagna secca, ricopriamo con altro sugo , besciamella uova sode a pezzetti e formaggio grattugiato, ricopriamo con altri fogli di lasagna e procediamo sempre alla stessa maniera fino a terminare tutti gli ingredienti.Vi consiglio di non preparare oltre i 4 strati, per facilitare la cottura e non rendere il piatto troppo ricco.Finiamo i nostri strati con una buona spolverizzata di formaggio grattugiato ed inforniamo a 200° per circa 25 minuti.Sforniamo e Serviamo in tavola dopo un tempo di riposo di 10 minuti Buona preparazione

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