Hamburger di patate e carne
Per un secondo piatto ricco e sostanzioso vi consiglio di provare i miei hamburger di patate e carne trita. Utilizzo le patate lesse, nell’impasto di carne macinata,perché rendono il nostro hamburger morbido e saporito. Ho utilizzato una cottura al forno,ma per chi non ha problemi ad utilizzare la frittura, si potrebbero anche friggere.Per condire i nostri hamburger una volta cotti, basta solo un filo di olio extravergine d’oliva, oppure del ketchup o maionese. Personalmente ho servito i miei hamburger con delle patate cotte anch’esse al forno.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Patate lesse nr 02 (gr 200)
- Carne mista macinata gr 300 (vitello e maiale)
- Uova di media misura nr 01
- Noce moscata due pizzichi
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- Prezzemolo, timo e maggiorana
- Grana Padano o Parmigiano reggiano grattugiato gr 80
- Pangrattato per l’impanatura
PROCEDIMENTO:
Hamburger di patate e carne
In una ciotola capiente , impastiamo la carne trita con le patate lesse e schiacciate.Insaporiamo con noce moscata, pepe nero , sake fino,formaggio grattugiato, le erbe aromatiche fresche, come il prezzemolo, timo, maggiorana, tritate finemente e l’uovo leggermente sbattuto.
Impastiamo bene fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, se dovesse risultare un po’ duro a lavorare , potreste aggiungere un pochino di latte freddo.Una volta ottenuto l’impasto, prepariamo otto hamburger , dando loro una forma circolare e non farli molto alti.
Li passiamo più volte sul pangrattato , rigirandoli e li adagiamo su una leccarda da forno foderata con carta forno.Aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti o fino a completare la cottura. Purtroppo ogni forno lavora in modo differente.
Appena cotti serviteli in tavola con un contorno a vostra scelta e buona preparazione
Ciao! Il peso delle patate è a crudo?
buongiorno. il peso delle patate è 200 gr cotte
grazie per il commento, e se hai voglia fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta. ciao