Frittelle di mele alla cannella
Le frittelle di mele sono una preparazione tipica del Trentino Alto Adige, io le ho preparate, apportando una piccola variante, ho aggiunto allo zucchero semolato della cannella in polvere che donano alle stesse un’aroma deliziosa.Per prima cosa dobbiamo preparare una pastella, golosa, e poi tuffarci sopra le mele e subito friggerle in olio caldo
Ingredienti per nr 02 mele:
- Farina 00 setacciata gr 125
- Latte parzialmente scremato ml 125
- Zucchero un cucchiaio
- Olio extravergine d’oliva un cucchiaio
- Estratto di vaniglia un cucchiaino
- Tuorli nr 02
- Albumi montati a neve nr 02
- Cannella in polvere a vostro personale gusto
- Zucchero semolato e zucchero a velo per la decorazione
- Olio di semi d’arachidi per friggere 300 ml
- Sale fino un pizzico
Procedimento:
Frittelle di mele alla cannella
Iniziamo a preparare la pastella, montando i tuorli con il latte, l’estratto di vaniglia,la farina setacciata ed un pizzico di sale.Lavoriamo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Copriamo l’impasto e lo lasciamo riposare mezz’ora. A parte sbucciamo le mele e togliamo il torsolo con il leva-torsolo e le affettiamo dello spessore di 1/2 centimetro.
A parte montiamo gli albumi a neve, aggiungendo il cucchiaio di zucchero e con delicatezza li incorporiamo alla nostra pastella, lavorando con una spatola , dal basso verso l’alto.
Scaldiamo l’olio e prendiamo una fettina di mela , la passiamo nello zucchero , da ambo le parti e poi subito nella pastella, scoliamo l’eccesso di pastella e la tuffiamo nell’olio caldo, facendola dorare , rigirandola.
Quando togliamo le fettine di mele dall’olio, le lasciamo scolare dell’olio in eccesso su carta cucina assorbente, le seriamo calde, ripassandole sullo zucchero semolato aromatizzato con mezzo cucchiaino di cannella oppure le spolveriamo di zucchero a velo, anch’esso aromatizzato con cannella in polvere.Buona preparazione