Frittata di tenerumi o taddi di cucuzza
La frittata di tenerumi o taddi di cucuzza è una ricetta estiva, buona da assaporare tiepida o fredda, ottima come antipasto o secondo piatto.Solitamente io abbino una buona insalata o del formaggio fresco e la cena estiva è servita in poche e semplici mosse.Con il caldo estivo , mangiare cibi leggeri sarebbe l’ideale, infatti la stessa frittata, potreste cuocerla al forno invece che friggerla in olio extravergine d’oliva.Pronti per la lista degli ingredienti?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Tenerumi o taddi di cucuzza nr 02
- Uova di media misura nr 04
- Parmigiano reggiano nr 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Aglio uno spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Frittata di tenerumi o taddi di cucuzza
◊ Per preparare la frittata di tenerumi o taddi, dobbiamo iniziare a mondare la nostra verdura fresca, eliminando le foglie grandi e dure e tenendo da parte le foglie più interne e tenere.Ai gambi dobbiamo togliere anche i filamenti, questo per evitare che il gambo stesso risulti legnoso al palato.
◊ Terminata questa prima operazione laviamo molto bene i tenerumi sotto acqua corrente fresca, eliminando ogni tipo di impurità , subito dopo lasciamo cuocere in acqua salata per circa 20 minuti.
◊ Appena finita la cottura, scoliamo i tenerumi, molto bene e li strizziamo li ripassiamo in padella con uno spicchio di aglio per alcuni minuti, eliminiamo l’aglio, e trasferiamo la verdura in una ciotola. A parte sbattiamo le uova con sale fino, pepe nero ed il parmigiano reggiano. Amalgamiamo ancora e vi aggiungiamo i tenerumi saltati in padella.Ottenuto il composto ben omogeneo , scaldiamo l’olio extravergine d’oliva in un padella antiaderente e cuociamo la nostra frittata, dorandola bene ambo i lati.Se decidessimo per una cottura al forno, trasferiremo il nostro composto in una teglia antiaderente unta di olio e foderata di pan grattato e cuociamo a 180° per circa 20 minuti. Buona preparazione
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