Filetto di maiale con patate e olive

Filetto di maiale con patate e olive

Il filetto di maiale con patate e olive è un secondo piatto di carne , leggero e molto aromatico.Per dare gusto a questa semplice ricette ho utilizzato del buon vino bianco secco, spezie e olive nere di Gaeta.Un piatto che alla fine risulta anche cremoso, in quanto ho utilizzato delle buone patate a pasta gialla, che ho tagliato in due differenti misure, alcune più piccole ed altre più grandi.Questo per ottenere che le patate più piccole si sfaldassero durante la cottura , per donare poi cremosità al piatto.

Filetto di maiale con patate e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • Filetto di maiale a tocchetti gr 800
  • Patate a pasta gialla gr 500
  • Cipollotto fresco nr 01
  • Vino bianco secco 250 ml
  • Olive nere di Gaeta Ficacci gr 100
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino fresco
  • Sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Filetto di maiale con patate e olive

In una casseruola larga e bassa, soffriggiamo il cipollotto affettato insieme alle patate , ricordatevi che per dare cremosità al piatto, di tagliare alcune patate più piccole, lasciate cuocere per qualche minuto ed aggiungete ancora i tocchetti di filetto di maiale

Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare,aggiungiamo metà delle olive nere denocciolate e finiamo la cottura a fuoco dolce, utilizzando il coperchio.Se si dovesse asciugare troppo in cottura aggiungete un pochino di acqua.Verso metà cottura salate e pepate. Prima di servire in tavola aggiungete le  olive nere di Gaeta rimaste. e servire in tavola ben caldo con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo. Buona preparazione

Filetto di maiale con patate e olive

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