Dolce colomba con glassa alle mandorle
Il dolce colomba con glassa alle mandorle è un dolce veloce , ma tanto buono che vi consiglio di preparare per il giorno della Santa Pasqua o per giorno di Pasquetta. Ho preso spunto da un dolce pubblicato della mia cara amica Sabina del blog Le dolcezze di Saby, ho fatto delle modifiche , in quanto provo sempre a personalizzare i miei dolci.La ricetta in originale la trovate QUI
Ingredienti per uno stampo colomba da 750 gr
- Farina 0 o Timilia (io timilia) gr 200
- Amido di mais gr 100
- Burro morbido a pomata gr 100
- Zucchero semolato gr 170
- Uova di media misura nr 03
- Latte a temperatura ambiente 200 ml
- Mandorle a filetti gr 80
- Canditi un cucchiaio
- Lievito per dolci una bustina
- Sale fino un pizzico
- Aroma panettone una fialetta oppure una bustina di vanillina
Ingredienti per la glassatura:
- Mandorle a filetti gr 40
- Mandorle intere gr 30
- Granella di zucchero nr 02 cucchiai
- Ciliegia rossa candita nr 01
- Nr 02 albumi montati a neve
- Nr 02 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento:
Dolce colomba con glassa alle mandorle
Iniziamo a lavorare a pomata il burro morbido insieme allo zucchero , fino a renderlo cremoso,a questo punto aggiungere le uova, il pizzico di sale fino, e la farina setacciata con l’amido di mais ed il lievito.Seguono i canditi ed i filetti di mandorle.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Trasferito il tutto in uno stampo di cartone per colombe oppure uno stampo in silicone.Infornate a 170° per circa 50 minuti.Tirate fuori dal forno e preparate la glassatura.
Per la glassatura seguite il seguente procedimento:
Montare a neve non troppo ferma gli albumi insieme allo zucchero,spalmateli su tutta la superficie del dolce colomba e coprite con le i filetti di mandorla, le mandorle intere e la granella di zucchero. Con la ciliegia rossa candita simulate l’occhio della colomba.
Infornate ancora una volta a 170° per circa 25 minuti.Buona preparazione e Buona Pasqua 2015 a tutti.
Prima o poi la faro’ pure io!
ciao , provaci e riuscirai benissimo è molto semplice