Crepes al cacao ricetta base

Crepes al cacao ricetta base

La ricetta delle Crepes al cacao è una di quella da imparare subito a memoria, per quanto sia golosa, è la variante della classica crepes , ma resa irresistibile dal gusto inconfondibile del cacao amaro. Una volta preparata potremmo farcirla , come desideriamo,ad esempio nutella, panna montata, crema al mascarpone ecc ecc.Di seguito vi trascrivo dosi e procedimento.

Crepes al cacao ricetta base

Ingredienti per circa 6 crepes al cacao

  • latte parzialmente scremato ml 225
  • uova nr 01
  • zucchero semolato gr 45
  • farina 00 gr 90 (setacciata)
  • cacao amaro gr 25 (setacciato)
  • burro per il padellino q.b.

Procedimento

Crepes al cacao ricetta base

In una ciotola lavoriamo lo zucchero con l’uovo, aggiungiamo poco alla volta la farina ed il cacao amaro setacciati e a filo il latte, lavoriamo con una frusta, manualmente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamolo riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, riprendiamo la nostra ciotola e prepariamo il padellino antiaderente sul fuoco ,sciogliamo una piccola quantità di burro, e con un mestolino travasiamo il nostro impasto sul padellino, cuociamo la crepe velocemente rigirandola solo una volta.Buona preparazione

Vi aspetto sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari, suggerimenti o richieste

Se ti e’ piaciuta la ricetta, clicca sulla stellina 🙂 grazie

Crepes al cacao ricetta base

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.