INGREDIENTI PER 500 GR DI CREMA
- Latte parzialmente scremato ml 500
- Uovo di media misura nr 01
- Zucchero semolato gr 110
- Estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
- Farina 00 setacciata gr 75
- Scorza di mezzo mezzo limone non trattato
- Granella di pistacchio D.O.P. di Bronte gr 80 +20
PROCEDIMENTO:
Crema pasticcera al pistacchio ricetta veloce
♥ Iniziamo a preparare una nuova ricetta dolce, per prima cosa laviamo il limone non trattato, eliminiamo la scorza intera di mezzo limone , senza intaccare la parte bianca che renderebbe il tutto amaro.
♥ Immergiamo la scorza nel latte e portiamo lo stesso a scaldarsi a fuoco dolce.Nel frattempo in una ciotola montiamo l’uovo intero con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, appena il composto cambia colore (chiaro) vi aggiungeremo la farina setacciata e la lasceremo incorporare delicatamente al composto.
♥ Intanto leviamo dal fuoco il latte ed eliminiamo anche la buccia intera del limone.Aggiungiamo a filo il latte nel composto ottenuto di uova zucchero e farina, e lavoriamo con una frusta manualmente e rimettiamo sul fuoco ad addensare a fiamma dolce.Mescoliamo sempre senza mai lasciarla.
♥Appena pronta travasiamo la crema pasticcera ottenuta in una ciotola di vetro e la copriamo con della pellicola da cucina, a contatto, cosi’ da evitare che si formi la patina in superficie. Appena la crema si fredda completamente la lavoriamo con una spatola ed aggiungeremo 80 grammi di granella di pistacchio amalgamando molto bene.
♥ Ricopriamo la crema con altra pellicola trasparente da cucina e riponiamo in frigorifero per almeno un paio di ore prima di utilizzarla e buona preparazione
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