Crema pasticcera al pistacchio ricetta veloce

Crema pasticcera al pistacchio ricetta veloce facile e golosa, ideale per farcire dolci di ogni tipo, oppure buonissima da mangiare al cucchiaio. Una crema da preparare per festeggiare ogni tipo di evento, preparata con la granella di pistacchio di Bronte D.O.P. dal sapore inconfondibile e colore del pistacchio. Dalla Sicilia  con amore.Pronti per la lista della spesa?

INGREDIENTI PER 500 GR DI CREMA 

  • Latte parzialmente scremato ml 500
  • Uovo di media misura nr 01
  • Zucchero semolato gr 110
  • Estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
  • Farina 00 setacciata gr 75
  • Scorza di mezzo mezzo limone non trattato
  • Granella di pistacchio D.O.P. di Bronte gr 80 +20

PROCEDIMENTO:

Crema pasticcera al pistacchio ricetta veloce

♥ Iniziamo a preparare una nuova ricetta dolce, per prima cosa laviamo il limone non trattato, eliminiamo la scorza intera di mezzo limone , senza intaccare la parte bianca che renderebbe il tutto amaro.

♥ Immergiamo la scorza nel latte e portiamo lo stesso a scaldarsi a fuoco dolce.Nel frattempo in una ciotola montiamo l’uovo intero con lo zucchero e l’estratto di vaniglia, appena il composto cambia colore (chiaro) vi aggiungeremo la farina setacciata e la lasceremo incorporare delicatamente al composto.

♥ Intanto leviamo dal fuoco il latte ed eliminiamo anche la buccia intera del limone.Aggiungiamo a filo il latte nel composto ottenuto di uova zucchero e farina, e lavoriamo con una frusta manualmente e rimettiamo sul fuoco ad addensare a fiamma dolce.Mescoliamo sempre senza mai lasciarla.

♥Appena pronta travasiamo la crema pasticcera ottenuta in una ciotola di vetro e la copriamo con della pellicola da cucina, a contatto, cosi’ da evitare che si formi la patina in superficie. Appena la crema si fredda completamente la lavoriamo con una spatola ed aggiungeremo 80 grammi di granella di pistacchio amalgamando molto bene.

Crema pasticcera al pistacchio ricetta veloce

♥ Ricopriamo la crema con altra pellicola trasparente da cucina e riponiamo in frigorifero per almeno un paio di ore prima di utilizzarla e buona preparazione

Vi aspetto anche nella mia pagina FACEBOOK per scambi culinari , consigli e ricette e ricorda clicca MI PIACE per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.