Ingredienti per 4 persone:
- Patate con la buccia di media misura nr 04
- Succo di un limone
- Pepe nero macinato al momento q.b.
- Olio di semi d’arachide per friggere
- Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Chips di patate fritte al limone e pepe nero
Le mie patatine chips, le preparo con tutta la buccia, quindi iniziamo con il lavare benissimo le patate sotto acqua corrente utilizzando una spazzola.
Le asciughiamo molto bene e le tagliamo con l’aiuto di una mandolina, attrezzo ormai molto comune in cucina., dopo averle affettate, le tamponiamo bene con un canovaccio da cucina o carta assorbente da cucina per eliminare l’amido in eccesso.
A questo punto della ricetta, inizieremo a friggere le nostre patate, poche alla volta , appena di dorano, le tiriamo fuori, e le lasciamo scolare su carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Adagiamole senza sovrapporle, le saliamo e finiamo la cotture delle altre.
Appena avremmo terminato di friggere tutte le chips, le irroriamo con succo di limone, filtrato ed abbondante pepe nero macinato al momento e buona preparazione.
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Chips di patate fritte al limone e pepe nero