Biscotti al cioccolato fondente

Biscotti al cioccolato fondente

I biscotti al cioccolato fondente sono dei biscotti molto apprezzati da grandi e piccini, infatti tutte le volte che in casa si sente profumo di biscotti al cioccolato, vanno a ruba, appena fuori dal forno.Per i golosi come me è davvero difficile resistere a questi deliziosi biscotti, e poi lo sapevate che il cioccolato è un ottimo energizzante, che combatte i radicali liberi cattivi che danneggiano il nostro organismo? e allora cosa aspettiamo allacciamo il grembiule e prepariamo i biscotti al cioccolato fondente.La ricetta che vi posto è per circa 300 grammi di biscotti, se vi sembrano pochi raddoppiate o triplicate la dose, non vi preoccupate si conservano bene a lungo, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Biscotti al cioccolato fondente

Ingredienti:

  • Cioccolato fondente al 70% gr 85
  • Burro gr 55
  • Farina 00 setacciata gr 85
  • Uovo a temperatura ambiente nr 01(di media misura)
  • Zucchero semolato gr 75
  • Lievito per dolci in polvere , la punta di un cucchiaino
  • Vaniglia essenza liquida mezzo cucchiaino (o una bustina di vanillina)
  • Sale fino un pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Biscotti al cioccolato fondente

Per preparare questa semplice ricetta bastano  pochi e semplici passaggi, iniziamo con il primo

  1. sciogliere il burro ed il cioccolato fondente a bagno maria
  2. Montare con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero
  3. Setacciare la farina con il lievito ed il sale

Una volta sciolto il cioccolato, lasciamolo freddare e aromatizziamo con l’essenza di vaniglia, lasciamolo colare a filo, sul composto di  uova, aggiungiamo la farina e lavoriamo con una frusta a mano, dal basso verso l’alto senza far smontare la massa. Lasciamo il tutto nella ciotola e poniamo in frigorifero a riposare per 90 minuti.

Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto,formiamo delle palline grandi come mezza noce, rotoliamole sullo zucchero a velo e trasferiamole  su una leccarda , foderata con carta forno.

Inforniamo a 170° per circa 16/17 minuti. Una volta cotti lasciateli sulla teglia altri cinque minuti e poi lasciate freddare su una gratella.Buona preparazione 🙂

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