Baccalà in umido con le patate

Baccalà in umido con le patate

La ricetta che vi suggerisco quest’oggi è un buon secondo piatto da offrire a grandi e piccini. baccalà in umido con le patate, da gustare caldo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Baccalà dissalato 8 filetti
  • Pomodori piccadilly (tagliati in 4) 4
  • Cipolle bianche (affettate) 1/2
  • Patate novelle (tocchetti) 4
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Origano 2 pizzichi
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Come primo passo , tagliamo a fette sottili la cipolla bianca e la lasciamo andare con un filo di olio extravergine d’oliva, appena diventa trasparente aggiungiamo il baccalà, avendo cura di adagiarlo dalla parte della pelle.Sfumiamo con il vino bianco e subito dopo  aggiungiamo i pomodorini tagliati in 4 parti ed una macinata di pepe nero, continuiamo aggiungendo le patate a tocchetti e copriamo la nostra casseruola con un coperchio e lasciamo andare la cottura per circa 40 minuti.Controllate di tanto in tanto se serve aggiungere un pochino di acqua .Prima di servire in tavola aggiustiamo di sale se necessita (io non ne ho aggiunto) una macinata di pepe nero ed una spolverata di origano secco e buon appetito

Note

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