Anelletti con i cavoli in umido
E dopo gli anelletti al forno, oggi ho preparato gli anelletti con i cavoli, ricetta saporita che ho imparato da mio padre, che in cucina è davvero bravo.Sono stata sempre restia a mangiare i cavoli, sin da piccola, ma poi una volta provata la ricetta di papà , ho smesso di fare i capricci ed eccomi qua a raccontarvi la ricetta e speriamo apprezziate.Bastano pochi ingredienti e assaporerete un primo piatto della vecchia arte culinaria Sicula.
Ingredienti per 4 persone:
- Pecorino grattugiato q.b.
- Pasta Anelletti gr 280
- Cavolo nr 01
- Pomodoro fresco tondo nr 01
- Aglio uno spicchio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento:
Anelletti con i cavoli in umido
Iniziamo a mondare il cavolo, laviamolo bene e conserviamo del cavolo, la parte bianca, tagliandola a tocchetti piccoli (ma non troppo) e le foglie, togliendo tutto il gambo. Nel frattempo in una padella ampia, soffriggiamo uno spicchio d’aglio ed il pomodoro fresco tagliato a tocchetti, aggiungiamo anche il cavolo e le sue foglie, giriamo per un paio di minuti, aggiungiamo del sale fino e del pepe nero.Copriamo con dell’acqua e portiamo a cottura.
Una volta tutto il condimento cotto, prepariamo la pasta del formato anelletti e l’aggiungiamo direttamente nella nostra minestra, cuociamo e assaggiamo di sale, senza esagerare, perché una volta cotta la pasta la spolverizziamo con pecorino stagionato grattugiato. Servire caldo in tavola Buona preparazione
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VI ASPETTO 🙂