Tranci di salmone alla piastra con citronette, un secodo salutare e gustoso. Quante ricette con il salmone imperversano nel mio blog. Si vede che lo amo particolaramente. Un pò per il suo gusto così particolare, ma la cosa più importante è il contenuto molto alto di Omega3, indispensabile per combattere i radicali liberi, è un toccasana per la nostra salute. Per questo lo considero un’alimento completo, sotto tutti i punti di vista. Si presta a molte preparazioni, se fate un giro tra le mie ricette troverete senz’altro qualcosa di vostro gradimento 😉
TRANCI DI SALMONE ALLA PIASTRA CON CITRONETTE
2 filetti di salmone
sale
olio
1 limone non trattato
pepe nero (facoltativo)
aneto
Tranci di salmone alla piastra delizioso secondo, semplice e salutare. La preparazione è veloce. Non necessita di una cottura lunga. Seguitemi…Ho utilizzato una bistecchiera in pietra. Trovo fantastico questo prodotto per poter effettuare una cottura perfetta, senza danneggiare i cibi. Prepariamo i tranci di filetto, teniamo la pelle avendo cura di togliere le squame. Mettiamo la bistecchiera sul fuoco e facciamola scaldare, a fuoco medio. Quando sarà ben calda, poggiamo i tranci dalla parte della pelle. Saliamo la superficie della polpa. Quando la pelle sarà ben cotta, con una spatola e molto delicatamente possiamo girarli. Basteranno 7/8 minuti per parte. La parte interna del filetto dovrà rimanere rosata. Nel frattempo prepariamo la citronette. In una ciotola mettiamo il succo di un bel limone, un pizzico di sale e olio evo, non siate parsimoniosi, un’ odore di pepe nero, se vi piace e emulsioniamo il tutto, aiutandoci con una forchetta. La citronette dovrà essere densa e consistente. All’interno possiamo aggiun gere dell’aneto, darà un sapore fresco e armonioso. Quando il pesce sarà cotto, lo impiattiamo e lo cospargiamo con la salsa. Opra è pronto per essere assaporato.