Torta vegana cocco, cioccolato e latte di mandorle, con farina integrale, cosa chiedere di più se si vuole un dolce leggero e privo di ingredienti di origine animale. Ottimo sia il profumo che il gusto e la consistenza, così soffice che una fetta non basta. A volte, si tende a dare per scontato che la cucina vegana sia insipida e monotona, beh! Vi esorto a provare questo dolce, sono sicura che vi ricrederete. Troverete molte ricette vegane , in questo blog, anche se io sono onnivora. Una delle mie figlie è vegana e perciò, il mio approccio a questo tipo di preparazioni, è venuto da sè. La varietà di ingredienti e sapori è molto varia, come anche l’abbinamento bilanciato e corretto che si deve avere quando si segue questo tipo di regime alimentare.
TORTA VEGANA COCCO CIOCCOLATO E LATTE DI MANDORLE
Ingredienti tortiera 18
100 gr di farina integrale
100 gr di farina di cocco
75 gr di cacao amaro
300 ml di latte di mandorle
8 gr di cremore tartaro
70 ml di olio di girasole
50 gr di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente in scaglie o gocce di cioccolato
mandorle e cocco rapè per rifinire
Torta vegana super golosa e semplicissima da realizzare. Vediamo come procedere. Ho utilizzato una boule e una frusta a mano. Se preferite potete optare per lo sbattitore elettrico. Si inizia miscelando la farina, con lo zucchero, il cacao, la farina di cocco e il lievito. Fate intiepidire il latte di mandorle e versatelo nel composto, sempre mescolando. Lo stesso fate con l’olio, a filo, unendolo all’impasto. Aggiungete il cioccolato fondente o le gocce di cioccolato.Lavorate facendo incorporare per bene tutti gli ingredienti. Oliate e infarinate la teglia, versatevi all’interno l’impasto e livellandolo. Infornatelo, a forno caldo 180°, per 25/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, il tempo di cottura varia a seconda dei forni. Una volta pronto, lo sfornate e lo lasciate freddare. Lasciatelo freddare, dopodichè lo capovolgete sul piatto da portata e lo decorate con il cocco rapè e qualche mandorla.