Torta cuore aggressive…con dolcezza! Un compleanno speciale…e vent’anni sono davvero speciali. Una dolcissima ganache al cioccolato bianco, smorzata da piccoli cubetti di fragole al naturale, danno a questo dolce armonia e sapore. La presentazione, semplice nell’assemblaggio, ma visivamente d’impatto, la rende amorevolmente “aggressive”.
TORTA CUORE AGGRESSIVE CON GUSTO
Ingredienti stampo rettangolare
- pan di spagna
4 uova temperatura ambiente
farina del peso delle uova
180 gr di zucchero
16 gr di lievito per dolci
- Farcia
ganache al cioccolato composta da
200 gr di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca
250 gr di fragole
- per la bagna
250 ml di latte
chi gradisce aggiunge 50 ml di liquore dolce
decorazioni in pdz bianca, nera, rosa
Cartoncino per creare la sagoma a “cuore”, se non avete lo stampo apposito.
Torta cuore…di dolcezza! Vediamo come procedere. Iniziamo a preparare il pan di spagna, mettendo in planetaria le uova con lo zucchero. Facciamo montare a velocità media fino a quando, l’impasto non risulta bianco e spumoso. Nel frattempo setacciare il lievito con la farina. Munirsi di spatola e , un cucchiaio alla volta incorporare al composto di zucchero e uova. Dall’alto in basso, fino a esaurimento farina. Forno caldo 180°, per 25/30 minuti (prova stecchino). Per dare la forma a cuore, se non avete lo stampo apposito come me, fate una sagoma con del cartoncino. Sfornate, togliete dallo stampo e fate raffreddare sopra una gratella. Quando il pan di spagna sarà freddo, fate due tagli, ottenedo tre strati. Ponetelo sul sottotorta, iniziate a bagnare con la miscela latte, spalmate abbondante ganache e cospargete con le fragole sminuzzate. (Per ottenere la ganache, procedete in questo modo: portiamo quasi a bollore la panna, tagliamo il cioccolato e lo mettiamo in una boule. Versiamoci la panna bollente e iniziamo a mescolare. Lasciamo freddare e passiamo a montare con le fruste per un paio di minuti. Mettiamo da parte). Procedete allo stesso modo fino ad arrivare allo strato superiore, che bagnarete meno. Stuccate tutta la torta, con la crema al burro, ponete in frigo e, quando si sarà compattata procedete con il posizionare la sagoma a cuore. Essendo ben solido e utilizzando un buon coltello affilato, otterrete una perfetta esecuzione. Ora stuccate anche la parte dove avete praticato il taglio e rimettete in frigo. Passiamo alle decorazioni. Stendendo la pdz e aiutandovi con una rotella liscia, farete le strisce. Lasciatele asciugare, mentre coprite con la pdz bianca il cuore. Con quella rosa fate delle piccole palline, con cui andrete a rifinire il dolce.