Tiramisù vegan, si proprio vegano :). Mia figlia Silvia, la vegana di casa, si è messa all’opera, tirando fuori un dolce che ci ha davvero sorpresi. Buonissimo, utilizzando tutti ingredienti semplici che, assemblati insieme in modo molto veloce e poco elaborato, hanno dato vita ad una preparazione davvero golosa. La cucina vegana, sta pian piano prendendo piede. Chi si avvicina per problemi legati alla salute, intolleranze in primis, sia per chi abbraccia questo status per motivi etici. Nel blog troverete molte ricette vegane…ce n’è per tutti i gusti 😉
TIRAMISU’ VEGAN
Ingredienti:
300 gr biscotti tipo digestive
300 ml latte di soia
20 gr fecola di patate
15 ml di olio di mais
30 gr di fruttosio
150 ml di caffè
cacao amaro in polvere q.b.
scaglie di cioccolato fondente qb.
Tiramisù vegan. Una preparazione veloce, un risultato goloso. Vediamo, come, con pochi passaggi riusciamo ad assemblare un tiramisù che va bene per tutti. In un pentolino versare il latte di soia e la fecola, sciogliere con una frusta evitando grumi e portare delicatamente a bollore, finchè la crema non raggiunge una buona consistenza.. Aggiungere a filo l’olio e il fruttosio. Far freddare. Iniziare a disporre le digestive, bagnate con il caffè, in una tortiera, cospargiamole con la crema di soia e proseguiamo alternando gli ingredienti che arricchiremo con scaglie di cioccolato fondente. Finiamo con lo strato di crema e una generosa spolverata di cacao in polvere amaro. Frigo per un paio d’ore….
Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook Pinterest Instagram Twitter Tumblr Google+