Spaghetti quadrati al ragù di granchio, una vera prelibatezza. Dal sapore intenso e particolare. Dedicato ai palati sopraffini e ricerca nel cibo originalità. Richiesta una dose di pazienza notevole, ma il risultato vi darà molta soddisfazione. Il prodotto fresco è di gran lunga migliore, non è facile reperirlo. Se avete la fortuna di vivere una un posto di mare, sicuramente sarete facilitati, altrimenti optate per la polpa di granchio.
SPAGHETTI QUADRATI AL RAGU’ DI GRANCHIO
Ingredienti per 6 persone
500 gr di spaghetti quadrati Rummo
1 kg di granchi
500 gr di polpaa di pomodoro
aglio
olio evo
peperoncino
Spaghetti quadrati con i granchi, un piatto sopraffino. Molto semplice e saporito. Vediamo come procedere nella preparazione. Prendiamo i granchi e passiamoli velocemente sotto l’acqua corrente. Mettiamoli in una padella con aglio, olio, tritato finemente e un pizzico di peperoncino. Fate andare a fuoco vivo, girandoli per 4/5 minuti. Togliamo dal fuoco e ne preleviamo uno intero per commensale. Gli altri andranno aperti, con pazienza e tolta la polpa. Non è moltissima ma molto saporita. Questa polpa la rimettiamo nella padella, aggiungiamo il pomodoro e lasciamo cuocere il sugo, finchè non si ritirà un pochino, na ventina di minuti. Aggiustiamo di sale. Prima di finire la cottura uniamo al sughetto i granchi interi e lasciamoli insaporire. Mettiamo a cuocere la pasta, in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente, lasciando da parte un pò d’acqua di cottura. Scoliamola e buttiamola in padella, togliamo sempre i granchi interi.Facciamo amalgamare i sapori. Impiattiamo poggiando un granchio su ogni piatto. Un pò di prezzemolo fine fine e il piatto è pronto.