SOVRACOSCIO PORCHETTATO croccante e saporito

Sovracoscio porchettato… è un appellativo che si dà a questa cottura e deriva dal fatto che la pelle, come la cotenna della porchetta, appunto, risulta croccante e appetibile. La leggerezza della cottura, dovuta all’assenza di grassi aggiunti e la sapidità degli aromi, rende questo piatto molto gustoso.

sovracoscio porchettato

 

SOVRACOSCIO PORCHETTATO

Ingredienti:
1 sovracoscio di tacchino
sale
1/2 limone
timo
aglio vestito


Il sovracoscio porchettato, non necessita di ulteriori condimenti, visto che la pelle in cottura, riesce a mantenere morbido e succulento questo piatto. Vediamo come procedere per la preparazione del piatto. Porre il sovracoscio in una pirofila da forno. Salatelo da ambo le parti, massaggiandolo. Aggiungere qualche rametto di timo a contatto con la carne. Iniziate la cottura dalla parte della pelle, che avrete bagnato con il succo di limone, mettendo l’aglio vestito e un foglio di alluminio con cui andrete momentaneamente a ricoprire la pirofila. In forno a 200° per 50 minuti circa. Passato questo tempo togliete l’alluminio e girate il coscio dalla parte della carne. Procedete finchè la carne non prende colore. Giratelo di nuovo dalla parte della pelle irrorandola con fondo di cottura, diventerà scrocchiarella. Ci vogliono dai 70 ai 90 minuti circa, dipende da quanto è grande il pezzo di carne.

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