RISO VENERE IN INSALATA. Il riso nero venere è integrale e ricco di fibre e sali minerali, privo di glutine, antiossidante. Si presta a varie preparazioni, bollito, pilaf, in padella. Oltre al colore ha un inconfondibile profumo e si accompagna, anche a carne e pesce.
RISO VENERE IN INSALATA
Ingredienti per 5/6 persone
300 gr di riso Venere
pomodorini datterini
formaggio feta o primo sale
mais
fagioli
basilico
olio di sesamo (facoltativo)
olio evo
sale q.b
300 gr di riso Venere
pomodorini datterini
formaggio feta o primo sale
mais
fagioli
basilico
olio di sesamo (facoltativo)
olio evo
sale q.b
Passiamo alla preparazione del riso venere in insalata. Pulite dalle impurità il riso, nel caso ce ne fossero. Passatelo sotto l’acqua. Portate a bollore abbondante acqua salata e, fate cuocere per 45/50 minuti. Preparate nel frattempo i pomodorini, tagliateli a dadini e conditeli con olio, sale e basilico. Tagliate a cubetti il formaggio e sciacquate il mais. Quando il riso sarà cotto scolatelo e fatelo freddare disponendolo su un vassoio, in modo che freddi velocemente senza ammassarsi. Da freddo conditelo con tutti gli ingredienti che avete preparato. Potete aggiungere, a piacere dell’olio di sesamo che conferisce un’aroma e un gusto intenso (facoltativo)