Polpette di fagioli, un altro modo per gustare questa rotonda bontà. Ho aggiunto la maggiorana per dare un pò di sprint, con il suo gusto leggermente amarognolo. Inoltre è una pianta ricchissima di vitamine e sali minerali….profmatissima! “Nulla sveglia un ricordo quanto un odore.”
(Victor Hugo)
POLPETTE DI FAGIOLI VEGANE
Ingredienti per 10 polpette
240 gr di fagioli borlotti (una lattina)
maggiorana
1 cucchiaino di curcuma
1/2 spicchio d’aglio
maggiorana
pane grattugiato
olio di semi di girasole
sale q.b.
Polpette di fagioli…si! leggere, facili da preparare. Vediamo come prepararle. Scolate e sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente. In questa ricetta ho utilizzato la varietà borlotti, ma potete mettere quelli che vi piacciono di più. Munitevi di ciotola e li versate all’interno. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta rucendoli in purea. A quest’impasto unite, sale, aglio tritato, finemente e un mazzettino di maggiorana tritato. Amalgamate e fatene delle palline tutte uguali, schiacciatele un pò . Passatele nel pane grattugiato aromatizzato con la curcuma, fatele riposare un pò prima di friggerle in olio di semi bollente. Lasciate rosolare da ambo i lati e scolatele su carta assorbente. Sono buonissime accompagnate da una bell’insalatina di stagione.
Seguimi anche su Facebook Pinterest Instagram
Molto saporite!! Adoro le polpette e ora proverò anche le tue…bravissima!
grazie Sandra, sono ottime 🙂