Polpette di ricotta e zucchine, chi ha detto che le polpette siano solo di carne o pesce? Sono così delicate e leggere, ho dovuto replicare anche il giorno dopo. Sono state un vero successo. Le ho accompagnate con un’insalatina…avete presente quella al taglio? Ottima. La ricotta che ho utilizzato, come ingrediente principale è di pecora, perchè più asciutta e in frittura non rilascia acqua. Di conseguenza, pochissimi effetti collaterali dovuti alla frittura, a danno della cucina. La doppia panatura ha contribuito, diventando un croccantissimo sigillante.
POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE
Ingredienti per 12 polpette
250 gr di ricotta di pecora
2 zucchine
2 cucchiai di parmigiano
2 uova (1 all’interno dell’impasto, 1 per la panatura)
2 fette di pane raffermo
prezzemolo
farina
curcuma
sale q.b.
pane grattugiato
olio per friggere
Polpette di ricotta e zucchine, sempre buone, delicate e leggere. Per iniziare a preparare le polpette dobbiamo, mettere ad ammollare il pane. Potete utilizzare del brodo vegetale, del latte o semplicemente acqua. Mentre il pane ammorbidisce, tagliamo le zucchine a dadini e le mettiamo in una padellina con dell’olio evo, le insaporiamo con un cucchiaino di curcuma e saliamo. Le facciamo appassire. In una boule mettiamo il pane, che avremo strizzato, l’uovo, il parmigiano, le zucchine che abbiamo preparato e fatto freddare, la ricotta e il prezzemolo. Mescoliamo tutto, aggiustiamo di sale e iniziamo a preparare le polpette. Una volta che avremo dato la forma, le passiamo nella farina, uovo e pane grattugiato, in questa sequenza. In una padella mettiamo l’olio per friggere, mandiamolo a temperatura e quando è pronto possiamo procedere con la cottura delle polpette. Sono molto delicate, perciò lasciatele friggere a fuoco medio finchè non formano la crosticine, solo a quel punto potete girarle. Facciamole scolare, dall’olio in eccesso, su carta assorbente. Pronte! ottime con una bella insalatina mista.
Seguimi anche su Facebook Pinterest Intagram