Pasta con le melanzane, niente di più classico niente di più buono. Lo definirei un fantastico piatto di pasta. La melanzana è quel meraviglioso ortaggio che, in questo periodo dà il meglio di se. Ci accompagna da marzo a luglio, e ci regala molteplici varietà, da quella nera ovale a quella lunga, dalla zebrina viola alla viola zuccherina. Il piatto che vi propongo, si avvicina molto alla famosissima pasta alla Norma, siciliana per eccellenza. L’unica variante è l’aggiunta dei pinoli, che con la loro nota aromatica e particolare, la differenzia. “Credo che sia un artista chiunque sappia fare bene una cosa; cucinare per esempio!” Andy Warhol
PASTA CON LE MELANZANE
Ingredienti per 4 persone
350 gr di vermicelli Voiello
1 melanzana
200 gr di pomodorini datterino
pinoli
peperoncino
basilico
olio evo
olio di girasole
aglio
pecorino o ricotta salata
Pasta con le melanzane, un classico in cucina. Semplice e gustosissima vediamo come procedere per prepararla. Prendiamo una melanzana, ho usato una ovale nera. Togliamo il picciolo, tagliamola dalla parte larga, ottenendo così dei dischi, non molto spessi. In questo periodo non occorre mettere sotto sale, sono piuttosto dolci. In una padellina mettiamo dell’olio di girasole e friggiamole. Mettiamole a scolare su un foglio di carta assorbente. Nel tegamino mettiamo olio evo, aglio tritato finemente, e peperoncino. Puliamo i datterini, tagliamoli a pezzetti e uniamoli agli ingredienti del tegamino. Facciamo appassire. Mettiamo il tegame sul fuoco, per lessare la pasta, acqua salata e abbondante. Mentre la pasta cuoce, aggiungiamo al sughetto di pomodori le melanzane e lasciamo insaporire. Aromatizziamo con qualche foglie di basilico. Tostiamo i pinoli. Quando la pasta sarà pronta, scoliamola e condiamola con il sugo, cospargiamola con i pinoli. Amalgamiamo i sapori, a piacere potete dare una grattugiata di pecorino o ricotta salata. Servite e buon appetito!
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